четверг, 17 мая 2012 г.

17 мая

Россия
Российский фондовый рынок вчера отважно боролся за удержание позиций, но особого успеха в этом нелегком деле не достиг: индекс РТС потерял 1,93%, в основном из-за резкого ослабления стоявшего доселе рубля, индекс ММВБ снизился на 0,72% при неплохом дневном обороте 47,803 млрд. рублей.

Америка и Европа
Американские фондовые индексы упали на 0,25-0,7%, индексы Старого Света снизились в среднем на 0,6% — неплохая макроэкономическая статистика и намеки на возможность QE3 в протоколах ФРС не смогли перевесить опасения относительно будущего Греции.

Сырье, валюты и прочее
Фьючерсы на нефть марки Brent опустились к $109, золото торгуется около $1550, американский доллар чуть ослаб по отношению к корзине валют после впечатляющего роста накануне.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются отчет о первичных заявках на пособие по безработице (16-30 мск) и индекс деловой активности (18-00 мск) в США. Немецкие и французские банки не работают по случаю Вознесения. В корпоративном секторе можно отметить публикацию отчетов Wal-Mart Stores и НЛМК, Распадская закрывает реестр акционеров к годовому общему собранию.

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке под прикрытием американских индексных фьючерсов сегодня утром можно ожидать с небольшого разрыва вверх от 0,25-0,5%. Впрочем, дешевеющая нефть и начавший вдруг двигаться рубль могут натворить дел. Индекс ММВБ вошел в диапазон 1250-1350 пунктов, который ранее определялся как поддержка, если внешний фон изменится в лучшую сторону, можно ожидать некоторого отскока вверх, если нет — продолжится движение к нижней границе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий