четверг, 17 мая 2012 г.

Уж лучше мы к вам

***
Первый квартал 2012 года был для российских компаний плохим – еще один повод не удивляться тому, что фондовый рынок падает: капитал утекает, мир лихорадит, бюджет не сводится, кабинета министров нет, ликвидность страдает, еще и прибыли не растут.
По теме: Прибыли придавило издержками, Некуда вкладывать, Неопределенность с новым кабинетом министров пугает инвесторов, Остаточный премьер

***
Владимир Путин может первым делом рвануть не в Китай, а в Германию или во Францию. Насчет Франции идей нет, а вот ехать к Ангеле Меркель, у которой есть все шансы повторить судьбу Николя Саркози – это сильный ход. К Меркель надо Дмитрия Медведева слать – многие могли бы оценить тонкий троллинг.
По теме: Путин не забыл немецкий

***
"По предварительной оценке специалистов, нарушение нормальной работы газопровода является следствием несоблюдения качества монтажных работ при его строительстве" – это о подрядчиках Газпрома. Мне один знакомый из трубопроводостроительного бизнеса рассказывал про объемы воровства – я был в шоке, потому что надеялся на наличие остатков совести.
По теме: Как строит Газпром

***
Какой-то я весь из себя противоречивый: к жесткой антиалкогольной компании отношусь скептически, зато антитабачную готов поддержать обеими руками. Наверное все оттого, что выпивать иногда выпиваю, а курить совсем не курю. Но тогда непонятно, откуда тогда нейтралитет к делу легализации легких наркотиков?
По теме: За пятилетку сигареты могут подорожать впятеро

Комментариев нет:

Отправить комментарий