суббота, 12 мая 2012 г.

12 мая

Россия
Вчера российский фондовый рынок опять потерял часть капитализации: индекс РТС опустился вниз на 1,69%, индекс ММВБ снизился на 1,16% при дневном обороте 38,01 млрд. рублей. Если исключить постдивидендную динамику Газпрома (-4,15%), все не так уж и плохо. Из прочих отличившихся можно выделить сливающиеся в едином порыве недоделанной реформы электроэнергетики Холдинг МРСК (-10,01%) и ФСК ЕЭС (-8,28%), и Роснефть (+2,12%), где ходят слухи о назначении неизменно лоббирующего интересы компании Игоря Сечина на ответственный пост.

Америка и Европа
Американские фондовые индексы закрылись в небольшом минусе, фондовые индексы Старого Света прибавили 0,4% — Грецию до поры до времени игнорируют, а новости по JPMorgan вроде переварили.

Сырье, валюты и прочее
Фьючерсы на нефть марки Brent продолжают торговаться чуть ниже отметки $112, золото пробило $1600, но вниз не спешит, американский доллар продолжил укрепляться по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Сегодня у всех суббота и только в России пятница (в оригинале был четверг, но да ладно!), а потому важных макроэкономических и корпоративных новостей можно не ждать.

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать с разрыва вниз от 0,5% — слишком многого от торгов в гордом одиночестве ожидать не стоит.

Комментариев нет:

Отправить комментарий