пятница, 11 мая 2012 г.

Неадекватизация

***
Все дружно и бурно обсуждают тему разбившегося в Индонезии SSJ-100. Я не эксперт по авиации, но кое-какой набор мыслей по этому поводу в голове есть. В принципе мог бы чего-нибудь путное написать, но совершенно случайно наткнулся в этих ваших интернетах на текст, под 90% которого готов подписаться. Рекомендую к прочтению: Рухнула надежда – довольно взвешенно, какой и должна быть критика, не скатываясь в критиканство и панику.

***
Владимир Путин не едет на саммит G8, зато едет на саммит ШОС в Пекине – этот сигнал как бы должен намекать. Сдается мне ставка на ключевого партнера сделана, вот только не надо тешить себя иллюзиями, что Китай согласится быть младшим или даже на равноправие! Но все логично: Владимир Путин и его окружение делают ставку на заговор западных спецслужб, которые спят и видят, как бы им дестабилизировать ситуацию в России, КНР в этом плане выглядит нейтральным другом, которому плевать на тип правления.
По теме: Государственная замена, Китай особо отметили на визитной карте, Формат мелковат, Россия в поисках равновесия

***
Президентские выборы в России прошли, инаугурация состоялась, теперь можно и оппозицию в крови утопить жестоко покарать, и цены на товары массового спроса, например бензин, отпустить.
"Срок дейст­вия соглашения правительства с нефтяниками истек — все предвыборные и поствыборные мероприятия завершились, поэтому сейчас ничто не сдерживает роста цен на топливо. К тому же компании захотят компенсировать упущенную миллионную прибыль. В сложившихся условиях у правительства не много инструментов для давления на топливный рынок. Это либо жестким регулированием рынка с помощью ФАС, что после соглашения будет выглядеть не вполне логичным. Либо льготами для игроков нефтегазовой отрасли. Например, установлением сниженных экспортных пошлин на определенный период" © Сергей Воскресенский из .
По теме: Бензин готов перепрыгнуть отметку 30 рублей за литр

***
Огород реформы электроэнергетики в нашей стране огорожен криво и его придется перегораживать – Холдинг МРСК приказал долго жить и управление МРСК передают в ведение ФСК. Учитывая тенденции к укрупнению в генерации – дело идет в зад, с которого все начиналось.
По теме: Холдинг МРСК прекратит существование

***
Эксперты Merrill Lynch недоумевают: азиатские миллионеры требуют от американских и европейских банкиров высоких ставок, быстрых операций, ответственности и диверсификации. Российские миллионеры менее требовательны – эксперты недоумевают, ведь менталитет-то у нас вроде восточный. Объясняю: для азиатов вывод денег в Европу и США – еще одна инвестиция, для россиян – попытка сберечь наворованное заработанное потом и кровью в нестабильной стране, создать себе запас на черный день.
По теме: Миллион в восточной корзине

1 комментарий:

  1. Анонимный13 мая 2012 г., 21:10

    Сегодня 13.05.2012г бензин АИ-92 стал стоить 25 рублев. Аналитические прогнозы сбываются? "королева бензоколонки" Газпромнефть-Омск посоветовала обнулить бонусную ТОП (топливную) карту: "Все равно не накопите!"...

    ОтветитьУдалить