вторник, 8 мая 2012 г.

8 мая

Россия
Российский фондовый рынок вчера смотрелся очень и очень неплохо, ведь индексу ММВБ удалось отыграть внутридневные -2,6% с итоговым результатом -0,34%, вот только оборот при такой волатильности не блещет — всего 20,38 млрд. рублей.

Америка и Европа
Американские фондовые индексы закрылись без изменений, индексы Старого Света прибавили в среднем 0,7% — результаты выборов в Греции и Франции не вызвали особого ажиотажа — «покупай слухи, покупай новости» — многое уже было включено в цены.

Сырье, валюты и прочее
Фьючерсы на нефть марки Brent вопреки ожиданиям на $110 не пошли, а зацепились за $113, золото стагнирует около отметки $1640, американский доллар после рывка вверх стабилизировался по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются данные по промышленному производству в Германии (14-00 мск). В 16-30 (мск) начнется выступление главы ЕЦБ Марио Драги.

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать на уровне цен закрытия вчерашнего дня. Учитывая массовое тестирование уровней поддержки во многих ликвидных бумагах, в краткосрочной перспективе можно ожидать от покупателей попыток поднять цены выше. Фактор «цены открытия года» в индексе ММВБ также скажет свое веское слово. Взгляд на среднесрочную перспективу по-прежнему остается пессимистичный.

Комментариев нет:

Отправить комментарий