пятница, 25 мая 2012 г.

В тумбочке беру

***
Роснефтегаз сможет участвовать в приватизации государственных активов, все бы ничего, но Роснефтегаз это как бы государственная компания. Учитывая список того, что интересует Роснефтегаз (Транснефть, Зарубежнефть, Сургутнефтегаз – горшочек с золотом?, Интер РАО, Русгидро, ФСК ЕЭС – ну и что, что не нефть и не газ, зато можно будет еще и новое РАО ЕЭС построить), вполне можно предположить, что Газпром №2 будет создаваться на этой базе, а не на базе Роснефти. Такая вот приватизация без приватизации. А еще интересен процесс выведения плохо контролируемого государственного имущества, т.е. в российской практике ничьего, в хорошо контролируемое имущество группы лиц. Эпоха первоначального накопления капитала через откаты и распил проходит, власть имущие переходят в разряд бизнесменов и крепких хозяйственников. Анекдот: "Сегодня глава Роснефтегазостальатомугольлесаэроэнергопрома В.В. Путин принял Президента России" – уже не такой и анекдот.
По теме: Государство распродаст ТЭК себе, Путин усилил роль Роснефтегаза в приватизации, За приватизацию ТЭКа возьмется госкомпания, Приватизация понарошку

***
Из проекта по освоению Штокмановского месторождения может выйти Statoil, проектом недовольны в Total и о проекте мечтают в Shell. Чтио характерно, высокие договорившиеся стороны потратили на проект $1,5 млрд., но ничего толком не сделали, а построенное под проект оборудование используется где-то на Сахалине.
Тем временем газпромовское руководство думают над тем, что бы им такое провернуть с Ковыктой. Пока ничего толкового не придумали, но решили объединить с Чаяндой. Следующий шаг, видимо, будет слезное вымоливание льгот у кремлевских.
По теме: Shell в мешке не утаишь, Ковыкту могут объединить с Чаяндой

***
В рамках построения мирового финансового центра в одном отдельно взятом городе одной отдельно взятой страны, фондовая биржа ММВБ-РТС активно раздумывает над синхронизацией времени открытия торгов с Лондоном. Все эти потуги выглядят как минимум забавными: если мне надо будет поторговать в Лондоне, я пойду и поторгую в Лондоне. Для биржи было бы логичнее запустить уже 24 часовые торги, а не мучить себя и людей.
По теме: ММВБ-РТС синхронизирует время торгов с Лондоном

***
Правительство России опубликовало список из 210 зарубежных университетов, дипломы которых будут признаваться в нашей стране. Если честно, я с этой новости посмеялся. Больше на тему образования я смеялся только тогда, когда Андрей Фурсенко заявил, что Минобрнауки сделает свой собственный рейтинг мировых ВУЗов с блэкджеком и шлюхами с повышенной долей российских школ. В списке есть Massachusetts Institute of Technology – ну я не знаю, ну прям MIT одолжение какое-то сделали, как они там без этого раньше жили-то? – забавные животные забавны! :)
По теме: Об утверждении перечня иностранных образовательных организаций, которые выдают документы иностранных государств об уровне образования и (или) квалификации, признаваемые на территории Российской Федерации

***
Количество россиян, которые готовят себе почву за рубежом, а конкретно в Израиле, в последнее время увеличивается – это как бы диагноз и прогноз. По поводу точки невозврата я уже высказывался, а потому нас ждет радикализация режима.
По теме: Как раскачивают российскую лодку

P.S. Очередная стёбная стёбка про Facebook:

Рожакнига

P.P.S. Обезьяна предсказала Бурановским бабушкам победу на Евровидении – без комментариев! :)

P.P.P.S. Сегодня некоторое время у меня лежал Google и его сервисы…. Зло подумалось, что Facebook для полного счастья еще только лечь не хватало.

Комментариев нет:

Отправить комментарий