среда, 23 мая 2012 г.

Другие кресла - лица те же

Нам пишут из Янины ***
Игоря Сечина убрали в Роснефть – комментарии разрываются между почетной ссылкой и "теперь на Роснефть посыпятся все блага". Учитывая прошлый опыт назначения чиновников в бизнес-структуры – трудно сказать: Владимир Якунин и Герман Греф не выглядят обиженными судьбой-злодейкой. Скорее всего, нас ждет очередной монопольный монстр. Одно ясно точно, при Сечине Михаила Ходорковского не выпустят, чтобы авторитет не подрывал.
По теме: Врос в нефть, Игорь Сечин сменил Эдуарда Худайнатова на посту главы Роснефти, Больше не чиновник, Игорь Сечин: игра по-крупному, Сечин соберет нефть

P.S. А куда делся Сергей Богданчиков, которого убирал именно Сечин?

***
Инновации в образовании: сократить количество бюджетных мест вдвое, но увеличить ассигнования на зарубежные стажировки. Если зарубежные гранты будет раздаваться также, как сейчас раздаются целевые направления – это будет finita la comedia. Эх, не успели мы порадоваться уходу Андрея Фурсенко, как на его место пришел точно такой же … Дмитрий Ливанов.
"Подобная мера необходима, чтобы повысить финансирование из бюджета для оставшихся после сокращения. Стоимость одного студента должна быть значительно выше. Не 60 тыс., как сейчас, а 200—250 тыс. руб." – 60 тыс. * 2 = 120 тыс. – у товарища министра явно какие-то проблемы с арифметикой.
По теме: Минобразования режет бюджетников

***
SPO Сбербанка опять перенесли – Банку России понадобилось качественное размещение. Конечно, аппетитную цену они просрали, когда вопили о том, что 100 рублей – это не цена для Сбербанка, теперь вспомнили о качестве.
По теме: Банк России не торопится с SPO Сбербанка

***
Несостоявшийся омский мэр Илья Варламов купил себе Facebook’а на $190 тыс. – нехилый такой пакетик для блогера. Параллельно были раскрыты некоторые источники дохода: рекламно-девелоперское агентство iCube с оборотом $3 млн., фотоагентство 28-300, нечто в сфере IT, $5 тыс. за пост в блоге и 400 тыс. рублей за PR Селигера. Хороший послужной список, в пику тем, кто утверждает, что блогеры только языком молоть умеют.
По теме: Российский блогер Илья Варламов приобретает акции Facebook

***
Некие ребята сравнили стоимость брендов и у них получилось, что бренд Сбербанка стоит дороже Nissan и Citi, а МТСSony и IKEA. Налицо перепутанность рыночной капитализации и нематериальной стоимости бренда и его узнаваемости. Честно говоря, мода упихивать все в рейтинги откровенно достала.
По теме: 2012 BrandZ Top 100

***
ВЦИОМ провел опрос о карьерных предпочтениях россиян в плане госслужбы. Все активно обсуждают тему количество людей, которые бы хотели приобщиться к чиновничьему братству, но мало кто замечает, что за пять лет число не желающих связываться увеличилось с 63% до 75%. Что интересно, количество чиновников за это время увеличилось в два раза… до 2%. :)
Еще всех удивляет отсутствие графы взятки/откаты – во-первых, не факт, что она вообще была, во-вторых, шаловливые ручки российских статистиков вполне могли ее замаскировать, например, в графу высокие зарплаты или льготы, или привилегии, или затрудняюсь ответить.
По теме: Я б в госслужащие пошел

2 комментария:

  1. Варламов похоже с 10м плечом покупал )), т.к. в статье сказано
    "поясняет г-н Варламов. — Когда акции стали падать в цене после размещения, брокеру пришлось сразу продать мой пакет"

    ОтветитьУдалить
  2. Я вот не уверен, что FB маржинальная бумага, чтобы ее с плечом давали покупать. Интереснее другое: это ее без шортов так льют? - что же будет, когда шорты открывать начнут?

    ОтветитьУдалить