вторник, 27 августа 2013 г.

27 августа, комментарий

Россия
В понедельник российской фондовый рынок попытался было взять новую высоту, но сил и ликвидности для этого ему не хватило: индекс ММВБ потерял 0,46% при дневном обороте 11,91 млрд. рублей. Среди отстающих оказались бумаги многострадального Уралкалия (-3,36%), чьего гендиректора арестовали в Белоруссии.

Америка и Европа
Американские фондовые индексы закрылись в диапазоне от -0,4% до 0%, фондовые индексы Старого Света упали в среднем на скромные 0,1%.

Сырье, валюты и прочее
Фьючерсные контракты на нефть марки Brent торгуются около отметки $111 – пройти выше пока не получается, золото после взятия отметки $1400 топчется на месте, американский доллар нейтрален по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются индексы экономических настроений от Ifo по Германии (12-00 мск), индекс цен на недвижимость (17-00 мск) и индекс доверия потребителей (18-00 мск) в США.

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать в негативном ключе. На графике индекса ММВБ можно наблюдать некоторое подобие технической фигуры треугольник: есть вероятность, что биржевые игроки сформируют наконец некоторое направленное движение.

Индекс ММВБ

Комментариев нет:

Отправить комментарий