Нефтеконтроль – так называется новая система, которая позволит Минэнерго контролировать перемещение нефти и нефтепродуктов в стране и за ее пределы . А что, компании господина Тимченко не раскрывают объемы и направление своих поставок? Я-то думал, что он аффилированное лицо и от своих друзей в Белом доме ничего скрывать не будет.
Речь идет не о трубе – там Транснефть четко следит – правительство хочет контролировать автомобильные и жд-перевозки (а что, РЖД скрывает данные от своих хозяев? - ай-ай-ай!). Нефтяники пророчат логистические трудности и вообще удивляются бессмысленности затеи.
В Москве все бьются над идеей укрупнить регионы. Главная цель – сделать регионы экономически самодостаточными . Вопрос: если федеральный центр прекратит финансирование на местах, куда тогда пойдут сэкономленные деньги? Механическое объединение это конечно круто, в духе Человека-Грызлова, но на деле вряд ли приведет к улучшению жизни на местах, а налоговую реформу (так чтобы налоги оставались там, где их собирают) власти себе позволить не могут – самодостаточность не должна предполагать самостоятельность.
А правительству президент поручил улучшить инвестиционный климат в стране . Я все жду, когда же уже правительство ему прямо ответит: ага, щаз, разбежались! – потому как до сих пор все поручения президента пропускались мимо ушей. Особенно забавно звучит фраза: премьер-министр должен отчитаться перед президентом.
Президент сказал олигархам: “надо внедрять инновации”, – олигархи ответили хором: “так точно, ma petite!” . Анатолий Чубайс тут как тут сразу заговорил о критериях финансирования: по его мнению, главный критерий – масштабность проектов. Как там говориться: маленькие копеечные проекты никому неинтересны, с них пилить нечего?
В России нет private banking! Если бы был, индивидуальное управление приносило бы больше, чем зарегулированные по самое не хочу ПИФы . На самом деле УК всех гребут под одну гребенку, предлагая стандартизированный, а не персональный продукт (были у меня некоторые соображения по поводу продвижения брокерских услуг).
Вот и Тройка науправлялась средствами инвесторов так, что дело дошло до суда . Степень вины инвесткомпании должен определить вышеупомянутый суд, но все равно неприятная история. А учитывая исход Павла Теплухина и лично мне непонятное омское сидение троечников, остается только почесать затылок.
Финансовое в куче
США грозит коллапс на рынке коммерческой недвижимости, то же касается мировой экономики . Гляньте на Россию – офисов понастроено с запасом и они стоят пустые.
ФРС собирается пристроить куда-нибудь $1 трлн. – судя по всему опять будут покупать облигации сами у себя – лишь бы не повышать ставки .
А Китай поднимает волну паники по поводу доллара . Ожидать массового сброса доллара не стоит, потому как пострадавшим будет сам Китай, а что будет – то будет.
Постскриптум
Сегодня утром до работы добрался нормально – даже удивлен. Гаишников на улице полно, несмотря на мороз. Говорят, что приезд Ме перенесен на 16-00 (время омское) – как раз все будет перекрыто, когда народ с работы потянется. Вообще, время прилета уже пару раз переносили, но точно никто ничего не знает – секретная информация.
Омск реально отличился с этим горе-плакатом на свертке к правительственным дачам. Особо шебутные и беспокойные корреспонденты пытаются увязать перестановки и отставки в правительстве с этим событием . imho – бред все это, т.к. перестановки чуть раньше начались, надо же уметь элементарную причинно-следственную связь строить: если человека сначала отставили, а потом началась история с плакатом, то вряд ли первое случилось из-за второго. Тем более, что Евгений Вдовин вообще к плакату никакого отношения не имел.
Зато к приезду президента сорвали семинар Михаила Касьянова (.
Комментариев нет:
Отправить комментарий