понедельник, 2 августа 2010 г.

2 августа

Россия
Российский фондовый рынок в пятницу смотрелся невыразительно: индекс РТС упал днем на 1,59%, но отыграл 0,23% вечером, индекс ММВБ потерял 1,5%, — сил на продолжение роста после пробоя локальных максимумов в четверг не хватило. Объемы торгов в целом по бирже РТС составили $6,14 млрд., из которых $4,05 млрд. пришлось на инструменты срочного рынка; фондовая секция биржи ММВБ наторговала на 237,22 млрд. рублей, оборот в индексе составил 47,93 млрд. рублей.

Америка и Европа
Фондовые индексы Нового Света закрылись около нулевых отметок — в принципе уже по динамике видно, что фон торгов был смешанный, а данные неоднородные, при этом волатильность остается высокой.
Фондовые индексы Старого Света упали в среднем на 0,4% — в общем-то также о какой-либо внятной тенденции говорить не приходится: рынок реагирует четко на конкретные новости, но поскольку их вес невелик, а характер крайне разноплановый, то и внятного движения увидеть не получается.

Сырье, валюты и прочее
Промышленные металлы и сталь на торгах в Лондоне ушли вертикально вверх, золото поднялось выше $1180, Baltic Dry Index растет почти также активно как до этого падал, нефть марки Brent торгуется выше $78, нефть марки WTI готовится к очередному штурму $80, американский доллар ослаб по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются индексы деловой активности в Германии, Еврозоне, Великобритании и США (соответственно в 11-55, 12-00, 12-30 и 18-00 мск), также выходят данные по недвижимости в США (18-00 мск) и состоится выступление Бена Бернанке (начало в 18-15 мск).
В корпоративном секторе можно отметить отчеты ключевых фигур ипотечного кризиса: Fannie Mae и Freddie Mac — также отчитывается Роснефть.

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать с разрыва вверх в среднем на 1%, что обусловлено ростом цен на нефть и нейтральным внешним фоном. Со стороны быков последует попытка закрепиться выше отметки 1400 пунктов по индексу ММВБ, возможно даже обновить локальные максимумы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий