четверг, 5 августа 2010 г.

Элвис покинул здание

…или Сью Колини удаляется.

К чему я это? Я уехал до вторника на Алтай сплавляться по Катуни на рафте – если выживу, расскажу как оно было. Кое-какие посты будут публиковаться в автоматическом режиме, в частности: мой поток сознания про Киргизию и традиционный поток сознания от Compressor’а.

Пока буду плавать буду думать что делать с блогом, ибо он убог чуть менее, чем полностью. Предложения и пожелания принимаются, более того, я надеюсь на отзыв и помощь читателей. Пока есть желание либо свернуть лавочку и перебраться к кому-нибудь крупному под крыло (в принципе оферта!), либо свернуть часть лавочки и перепрофилировать оставшуюся часть, либо оставить лавочку и провести рестайлинг/ребрендинг (тоже в принципе оферта!), либо чего-нибудь еще сделать. В любом случае есть понимание того, что за два года блог практически не изменился в лучшую сторону и это плохо.

P.S. Для тех кто не в курсе, в названии первое - из фильма 3000 миль до Грейсленда (на самом деле эту фразу нечаянно придумал кто-то из окружения Элвиса Пресли, но я ее впервые услышал в фильме), второе - из сериала Californication, который более всего передает мое нынешнее мироощущение. Californication

7 комментариев:

  1. Мне, например, формат блога нравиться. Читаю ежедневно с удовольствием уже без малого пару лет. Есть у тебя изюминка в изложении материала. Особенно нравятся картинки :)

    ОтветитьУдалить
  2. Я бы предложил писать побольше прогнозов по движению рынков акций и валют. Народ это любит. :-)

    Ежедневное превью рынка - увы, неинтересно. Кажется, что-то подобное есть на rbc, я уже давно перестал такие превью читать. Вот если в конце каждой недели подводить итоги и считать, сколько раз прогноз на открытие рынка оправдался, а сколько нет - это уже интересно.

    Отсюда идея для блога: можно попробовать специализироваться на том, что отыскивать прогнозы разных аналитиков/инвесткомпаний и сравнивать их старые предсказания с реальным положением дел. В общем, такое рейтинговое агенство качества анализа и предсказаний. Вполне может оказаться популярной темой.

    ОтветитьУдалить
  3. Уважаемый, Аналайзмен! Мне очень нравится формат вашего блога-очень неплохой обзор прессы, хорошая заметка о ситуации на утро - сжато и то что нужно. Я бы предложил вам оставить эти 2 части как есть, а если хочется развития блога - то вводить какие-нибудь новые рубрики. Спасибо вам за ваш ежебудничный утренний труд :)

    ОтветитьУдалить
  4. Максим, я так же читаю Ваш блог в ежедневном режиме, мне нравиться краткость и информативность.

    ОтветитьУдалить
  5. Максим, присоединяюсь к предыдущим комментариям, читаю блог ежедневно. Краткость, информативность, конструктивный анализ - все на высоте. Оставайтесь с нами, пожалуйста!

    ОтветитьУдалить
  6. Поддержу остальных анононимусов, читаю почти каждое утро, прогноз и краткий обзор рынков очень хороши, и обзор прессы тоже гуд, так что продолжайте в том же духе! Спасибо! :)

    ОтветитьУдалить
  7. Утром захожу, обязательно читаю прогноз на день. Правда в последние дни/недели он почти всегда не сбывается (само открытие может и сбывается, а день заканчивается по другому). Так что можно действовать от противного - не прогадаешь. :)

    Да прогноз на открытие то фиг с ним, тут еще полезная информация есть. Когда стата выходит или фрс или бернанка - все написано в одном месте информативно и кратко. Это очень удобно.

    Еще посоветую посты компрессора дробить на абзацы, иначе невозможно читать (потому практически не читаю их. :))
    Разделять текст на абзацы и вставлять перевод строки между ними советуют многие известные блоггеры для улучшения читабельности. ;)

    ОтветитьУдалить