вторник, 3 августа 2010 г.

3 августа

Россия
Российский фондовый рынок вчера рос вслед за ценам и на нефть и зарубежными рынками: индекс РТС прибавил за день 2,93% и еще 0,48% вечером, индекс ММВБ вырос на 2,31%. Объемы торгов в целом по бирже РТС составили $5,02 млрд., из которых $3,01 млрд. пришлось на инструменты срочного рынка; фондовая секция биржи ММВБ наторговала на 232,06 млрд. рублей, оборот в индексе составил 45,86 млрд. рублей.

Америка и Европа
Фондовые индексы Нового Света выросли на 1,8-2,2%, в основном благодаря хорошей статистике: ставка на то, что в общем и целом позитивные финансовые отчеты сменятся унынием общеэкономического фона не оправдалась (пока?).
Фондовые индексы Старого Света в среднем прибавили 2,6% на фоне позитивной региональной и внешней макроэкономической статистики и неплохих корпоративных отчетов европейских компаний. Идея, что американская и китайская экономики замедлятся, а Европа кинется их догонять, также способствует генерации оптимистичных настроений.

Сырье, валюты и прочее
Промышленные металлы на торгах в Лондоне подорожали, сталь подешевела, золото держится около $1180, Baltic Dry Index растет, нефть марки Brent запрыгнула выше $80 и активно посягает на $81, американский доллар ослаб по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются индекс деловой активности в строительном секторе Великобритании (12-30 мск), индекс производственных цен в Еврозоне (13-00 мск), данные по личным доходам и расходам в США (16-30 мск), статистика по рынку недвижимости и производственным заказам в США (18-00 мск). В корпоративном секторе можно отметить отчеты Anadarko Petroleum, BMW, Deutsche Post, Dow Chemical, Duke Energy, Marathon Oil, Pfizer, Procter & Gamble и Unicredit.

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать с разрыва вверх в среднем на 0,5%, что обусловлено высокими ценами на нефть и позитивным внешним фоном. Индекс ММВБ в очередной раз обновил локальные максимумы и, если влияние позитивных факторов не исчезнет, перед ним открывается прямая дорога на 1500-1550 пунктов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий