вторник, 3 августа 2010 г.

Извините, пожалуйста, но мне кажется, что это — тёрки!

Менеджмент Интерроса и менеджмент Норильского никеля назначили Андрея Клишаса президентом горно-металлургической компании. Мне кажется помирить Потанина и Дерипаску сможет только вмешательство государства – сами они не договорятся, это точно – или как в старые добрые времена: пуля! В очередной раз всплыла идея слияния Норникеля с Металлоинвестом или Уракалием, а то глядишь и Русалом. (Возвращение Клишаса, Интеррос выдвинул себе президента, Стржалковский назначил себе президента)
Не люблю я Игоря Сечина, но он совершенно прав, когда критикует строительство Богучанской ГЭС. Будем надеяться, пресс возымеет последствия, а не ограничится единичным наездом в тактических подковерных интригах. Я знаю, как заработать симпатии электората в текущей предвыборной возне: выдать электорату Олега Дерипаску. Может так и случится, но непосредственно перед голосованием! (Игорь Сечин приказал выйти из недостроя)

BP гнобят не только в США, но уже по всему миру – компании отказывают в праве на глубоководное бурение. Логика странная: британские нефтяники теперь три раза подумают насчет безопасности, чтобы сделать шаг и уж точно не будут глупо экономить миллион баксов на защитной заглушке, в то время, как другие подумают всего лишь дважды! Какая-то китайская стратагема рекомендует приближать к себе врагов, я думаю оступившимся всегда стоит дать второй шанс. (ВP не пустят)

ФСФР сделал интересный финт ушами: вымыла с рынка кучу игроков, повысив требования по собственному капиталу, а потом либерализировала рынок для оставшихся. Вероятность случайных нелепых телодвижений остается всегда, но похоже, что так и было задумано. (ПИФы выйдут за границы)

Ростехнологии занялись скупкой активов за рубежом. Вроде бы позитив, как говорят: покупка активов даст нам доступ к передовым технологиям. Но вот смотрю я на арабов, которые активами закупились по самое горло, а что-то нет с их стороны никакого прорыва – как жили за счет нефти, так и живут, и строят всякие дубайские химеры. В этом отношении китайский путь оказался надежнее… («Красная шапочка» для Чемезова)Сулейман Керимов

Чиновники спорят с демографией – мне кажется, что чиновники спорят со здравым смыслом… Без всякой задней мысли – просто на мой взгляд получился неплохой каламбур. :)

1 комментарий:

  1. если оценивать результаты деятельности чиновников по демографической составляющей, т.е. по общему кол-ву прироста/убыли населения, то этот грустный каламбур подходит ко всем и во все времена.. кроме, пожалуй двух коллективов правителей.. текущая власть также сокращает население жесткими темпами (сжатыми сроками??)

    ОтветитьУдалить