среда, 4 августа 2010 г.

4 августа

Россия
Российский фондовый рынок вчера потерял часть своей капитализации, несмотря рост нефтяных котировок: индекс РТС упал за день на 0,36% и вечером отыграл 0,19%, индекс ММВБ подешевел на 1,5%. Объемы торгов в целом по бирже РТС составили $5,88 млрд., из которых $3,86 млрд. пришлось на инструменты срочного рынка; фондовая секция биржи ММВБ наторговала на 234,75 млрд. рублей, оборот в индексе составил 42,76 млрд. рублей.

Америка и Европа
Фондовые индексы Нового Света упали на 0,4-0,5% — стоило выйти негативной макростатистике, как оптимизм быстро улетучился, а финансовая отчетность уже не может поддержать быков в их стремлении загнать котировки повыше, тем более, если говорить откровенно, отчетность в итоге оказалась так себе.
Фондовые индексы Старого Света в среднем закрылись на нулевых отметках — здесь как раз сыграла свою роль охаянная чуть выше отчетность: концерн BMW опубликовал квартальные результаты, оказавшиеся выше всяких похвал и ожиданий.

Сырье, валюты и прочее
Промышленные металлы на торгах в Лондоне подешевели, сталь пошла в разнобой и подорожала, золото поднялось к $1200, Baltic Dry Index упал, нефть марки Brent закрепилась выше $82, американский доллар ослаб по отношению к корзине валют, поддержав таким образом рост в commodities и номинированных в национальной валюте США активах.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются индексы деловой активности в сфере услуг Германии, Еврозоны, Великобритании и США (соответственно в 11-55, 12-00, 12-00 и 18-00 мск), отчет о розничных продажах в Еврозоне (13-00 мск), данные по безработице в США (16-15 мск) и данные о запасах нефти и нефтепродуктов (18-30 мск). В корпоративном секторе можно выделить отчетность Deutsche Postbank и Societe Generale.

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать с разрыва вниз в среднем на 0,25-0,5%, в виде реакции на внешние раздражители, но при этом нефть выросла, а потому рост может продолжится в любой момент, если только ажиотаж на рынке не схлынет. Ситуация довольно странная: вроде и расти рынкам хочется, и повод в виде подорожавшей нефти для этого есть, а не получается. По технике напрашивается рост к годовым максимума, по ощущениям — все это должно очень плохо закончиться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий