среда, 4 августа 2010 г.

Извините, пожалуйста, но мне кажется, что это — тёрки! - 2

Независимые директора Норильского никеля пообещали помирить Русал и Интеррос – то ли сами додумались, то ли имеет место быть отчаянная попытка исправить ситуацию, то ли был какой-то сигнал из Кремля или Белого дома. У нас в России всегда так, все только по сигналу – тоже мне страна семафоров: президент лезет в конфликт акционеров частной компании, премьер-министр разруливает ситуацию с одной конкретной пробкой на дороге. Ваше дело страной управлять, даже пожары тушить – не ваше дело, а дело соответствующих министерств и ведомств, и уж точно не руководителей муниципальных образований!
Помнится в свое время Владимир Путин жаловался, что она пашет как раб на галерах без сна и отдыха, ну что сказать: ты не умеешь делегировать полномочия, ты пытаешься замкнуть на себя все информационные и финансовые потоки, ты одержим идеей вертикали власти – с какой стати мы должны тебя жалеть, если ты не можешь изжить проблемы, описанные в любой книжке по менеджменту!? По Путину видно, что он спит максимум по 4-6 часов, неудивительно что количество ошибок на единицу времени при избранном им стиле правления только увеличивается. ”Глава и совладелец алюминиевой компании Олег Дерипаска пожаловался президенту Дмитрию Медведеву”: “А что Вова меня в песочницу не пускает?”. Признаю, я предвзято отношусь к Олегу Дерипаске и из парочки Дерипаска-Потанин второй мне импонирует как-то больше, хотя и он не святой, но Дерипаска уже столько мути по стране навел, что пора бы его сплавить на покой (сугубо imho!). При этом заметьте, что Дерипаска пошел жаловаться к президенту, а не к премьеру, что в контексте предвыборной гонки всегда может как бы намекать нам.
(Нужен третий, Норникелю рекомендовали сменить акционера, Дерипаска позвал на помощь, Норникель на комиссии, Дерипаска дошел до Кремля, Русал опроверг факт создания согласительной комиссии Норникелем) – прошу прощения: наболело!

F@#k F@#k

Стоило кредитному ресурсу подешеветь, как народ снова кинулся им пользоваться – жизнь никого ничему не учит. Конечно, кредит является основой развития в современной экономике, но тот же самый кредит периодически заводит эту экономику на шаткую грань между жизнью и смертью. Ассоциация с наркоманией появилась неслучайно: с дозы прет, с дозы расслабон, а как нет дозы или передоз – кричи беда. (Угадай курс, Залезть в долги)

Росимущество продает президентский катер – не знаю кому как, а мне весело уже от самой формулировки! :) (Лот Marino Rocca)

*********

Мало увидеть вещий сон, его еще надо расшифровать. Для этих целей у фараона был Иосиф, а у простого человека – виртуальный сонник. А вы видите вещие сны?

Кто виноват?

Комментариев нет:

Отправить комментарий