понедельник, 11 февраля 2013 г.

11 февраля, комментарий

Россия
В пятницу российский фондовый рынок разошелся с белым светом в оценке перспектив и потерял часть капитализации: индекс ММВБ снизился на 0,39% при дневном обороте 30,16 млрд. рублей.

Америка и Европа
Американские фондовые индексы выросли на 0,3-0,9%, фондовые индексы Старого Света прибавили в среднем 1,2% – чуть только подкинули в информационную топку позитива и сразу понеслось.

Сырье, валюты и прочее
Фьючерсы на нефть марки Brent закрепились выше $117, золото ходит вокруг да около отметки $1670, американский доллар после бурного роста стабилизировался по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Важной макроэкономической статистики сегодня не ожидается, а китайцы вообще отправились на недельное празднование своего Нового года.

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать с разрыва вверх – все внешние факторы говорят в его пользу. В индексе ММВБ наблюдается провал ниже месячной скользящей среднее, сегодня должна последовать попытка восстановления исторической справедливости (или статистической справедливости, кому как больше нравится).

*****
Аутсорсинг во всем мире – это норма. В России к аутсорсингу пока относятся насторожено, но услуги частного бухгалтера все больше и больше получают распространение. Потребность в приходящем бухгалтере возникает тогда, когда самостоятельно вести бухгалтерию уже нету сил, а нанимать человека на полный рабочий день нет экономического смысла.

Комментариев нет:

Отправить комментарий