вторник, 12 февраля 2013 г.

При нас хоть потоп

***
Реформа образования идет своим совершенно фантастическим путем: государственное образование де факто сведено к минимуму, который позволит читать, писать, немного считать и понимать пропаганду из телевизора. И тут оказалось, что некоторую конкуренцию государственному образованию составляет частное: по цене они скоро не сильно будут отличаться, а вот по качеству… Из чего было принято решение, отобрать у частных школ все льготы, чтобы неповадно было с государственными комбинатами подготовки верноподданных соревноваться.
По теме: Знания измерили квадратными метрами

***
Партия власти всеми силами пытается представить себя сообществом профессионалов, которое только и может управлять государством. Пытаться-то пытается, но на деле все эти парламентарии и министры такую хрень творят, что очевидно: управлять государством у кухарки получится гораздо лучше. Нет, умные люди среди них есть, причем, готов признать, в правительстве их все-таки большинство, но вот аппарат Госдуры.
Впрочем, Госдура такая Госдура - натурально поставленное на поток исключение членов оппозиционных партий привело на деле к следующему: и так лишь номинально независимый, с определенными сомнениями в легитимности, высший орган государственной власти в стране обнулил сам себя. Если следовать заветам Уинстона Черчилля: демократия еще то дерьмо, но все остальное гораздо хуже… – сдается мне, суверенная дерьмократия как раз из области хуже.
По теме: Владимир Мединский просит лишнего билетика, Депутатский иммунитет не выдерживает критики, День потери неприкосновенности

***
Эх, было бы красиво сказать: Газпром похоронил своего легендарного отца-основателя… но отец-основатель к Газпрому уже давно не имел никакого отношения. Было бы интересно по рассуждать на тему изменения политики Газпрома, но изменения со смертью Рема Вяхирева никакое образом увязаны не будут. Правда есть один нюанс: чуть ли не все нынешние порождения Миллера и К – это извлеченные из папок проекты разработанные при Вяхиреве и Черномырдине.
По теме: Это был строитель империи, У него было чутье, Газпром при Реме Вяхиреве

***
Агана продает ПИФ Собрание. Фотоэффект. – совершенно глупейшая история, нелестно характеризующая Агану и Алор.
1. Доходность фонда с ноября 2010 года составила –2,93%, что называют основной причиной закрытия. Неплохой результат на стагнирующем рынке. Например, ПИФ Аганы Экстрим потерял за тот же период примерно 10%, но его почему-то никто не торопится закрывать.
2. "Агана первоначально создавала фонд на 15 лет с доходностью 12—14% годовых" – фонд проработал 2 года и управляющие внезапно сдулись. Вот этот факт гораздо больше говорит об их профессионализме, чем снижение стоимости пая в краткосрочном периоде.
По теме: Агана распродает активы своего фонда

1 комментарий:

  1. А еще спрашивают почему тройки расстреливали врагов народа.
    Сейчас уже двойки нужно создавать.

    ОтветитьУдалить