вторник, 5 февраля 2013 г.

5 февраля, комментарий

Россия
Вчера российский фондовый рынок огляделся по сторонам и двинулся вниз: индекс ММВБ потерял 0,77% при дневном обороте 25,36 млрд. рублей.

Америка и Европа
Американские фондовые индексы потеряли 0,9-1,5%, фондовые индексы Старого Света по версии STOXX Europe 600 потеряли 1,5% — похоже шутка про 14000 в качестве самоцели оказалась не совсем шуткой. Экономический кризис в Испании грозит обернуться политическим, что никак не добавляет оптимизма.

Сырье, валюты и прочее
Фьючерсные контракты на нефть марки Brent опустились к $114, золото держится около $1675, американский доллар резко укрепился по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются пакет индексов деловой активности в странах Европы (12-50 —13-30 мск), данные о розничных продажах в зоне евро (14-00 мск) и индекс деловой активности от ISM в США (19-00 мск). В корпоративном секторе можно отметить публикацию отчетов BP, Enel, NYSE Euronext, UBS и Walt Disney.

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать чуть ниже цен закрытия — практически весь вчерашний негатив остался во вчера, а сам провал пытаются списать на техническую перекупленность рынка, осталось только дождаться обычных словесных интервенций. Хотя кое-где проскальзывают панические нотки, единодушие более-менее крупных публичных аналитиков в пользу версии о технической коррекции смущает: обычно в моменты разворота в разворот мало кто верит.

Комментариев нет:

Отправить комментарий