среда, 6 февраля 2013 г.

6 февраля, комментарий

Россия
Вчера российский фондовый рынок пришел в себя после провала понедельника и устроил небольшой рост котировок: индекс ММВБ подорожал на 0,33% при дневном обороте 22,14 млрд. рублей.

Америка и Европа
Американские фондовые индексы прибавили 0,7-1,3%, фондовые индексы Старого Света выросли в среднем на 0,6% – паника на новостях из Испании была недолгой. Негативные новости не игнорируются вовсе, но имеют весьма ограниченный период воздействия на инвесторов.

Сырье, валюты и прочее
Фьючерсы на нефть марки Brent вернулись к $116, золото замешкалось около $1675, американский доллар после рывка вверх по отношению к корзине валют немного утихомирился.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются данные об объеме промышленных заказов в Германии (15-00 мск) и отчет о запасах нефти и нефтепродуктов в США (19-30 мск).

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать с разрыва вверх: американские индексные фьючерсы находятся в зеленой зоне, Европа, похоже, передумала падать, а азиатские индексы рвут и мечут. Есть все основания полагать, что на таком фоне индекс ММВБ обновит максимумы текущего года и выйдет на максимумы предыдущего. Судя по тому, о каких притоках денег на фондовые рынки рапортуют регуляторы, быки готовы смести все преграды, невзирая на негатив, вот только расплачиваться будут они же, но чуть позже.

Комментариев нет:

Отправить комментарий