среда, 27 февраля 2013 г.

Максимка негодуэ

***
Очередной виток реформы электроэнергетики в нашей стране: команда Анатолия Чубайса не смогла, может быть команда Игоря Сечина сможет… тем более у Роснефтегаза большие заинтересованности в секторе. Проблему снова пытаются решить пересаживанием чиновников из кресла в кресло, ну натуральная басня Квартет Ивана Крылова получается. А правительству Дмитрия Медведева снова сделали ручкой – хромая утка такая хромая. Стыдно, но этого чудика я был готов поддержать, выступи он против своего шефа, и даже дважды стыдно, что верил его словам одно время.
По теме: Административный энергоресурс

***
Владимир Путин наехал на управляющие компании ЖКХ – коммунальная революция ему не нужна – и те сразу взвыли: мы такие бедные разнесчастные, на что же мы жить будем при индексации тарифов на 6% в год? Встречный вопрос: ребята, а куда вы деньги девали, которые за общедомовые нужды и на списание потерь брали? Я плачу непосредственно управляющей компании что-то около 600 рублей в месяц – это не считая воды, света, тепла и т.п. – и не совсем понимаю, за что именно я плачу: слесаря сколько вызывал не видел не разу, аналогично обстоит дело с электриком, дворник отсутствует, про ремонт здания я вообще молчу, когда его в крайний раз делали, я еще не родился.
Хотя чего это я распаляюсь? – не просто же так очень многие местные представители финансовой элиты понаоткрывали УК ЖКХ, отрасль-то емкая, пилить не перепилить. Ну, а что касается наезда на отрасль – все в итоге закончится очередным коллапсом и epic fail.
"Сколько на самом деле стоят жилищно-коммунальные услуги, в нашей стране не знает никто, даже специалисты, долгое время работающие в ЖКХ" – это гениально! Целая отрасль ни о чем.
По теме: Управдомов назначили крайними, 6%, Регулирование по телевизору

***
Акции ВТБ на бирже летают только так: новостей много, но основные движения происходят чуть-чуть до официальной публикации новостей. И еще, по слухам, катарцы запросили у ВТБ 25% скидку для пакета  объемом $3 млрд., и я их за это не могу винить! :)
По теме: Фонд Катара раскачал акции ВТБ, Катарский дисконт ВТБ

***
Что там является непременным критерием международного финансового центра, независимый центробанк, в стране, где это МФЦ строится? Наше правительство так и сделало: создавая финансовый мегарегулятор, оно лишило ЦБ даже иллюзии независимости. Вот интересно, у нас в верхних эшелонах власти принципиально обитают человекоподобные, которые говорят одно, делают другое, а думают третье? Хотя чего это я, политика же!..
По теме: Правительство подстрахует ЦБ

***
Газпром элегантно решил проблему СПГ: он будет покупать газ у евреев израильтян и продавать его… кому будет продавать газ Газпром еще не решил, но такие мелочи никогда не беспокоили топ-менеджмент монополии.
По теме: Газпром нашел СПГ в Израиле, Газпром скупит СПГ в Израиле, Газпром заполучил экспорт в Израиле

P.S. Классную вещь откопал: Газпром станет спонсором раллийной команды ё-АвтоЛеша Миллер в своем репертуаре, то спонсорство несуществующего авто, то создание своего собственного футбольного чемпионата, то купить весь газ…

***
В Русале случилось маски-шоу. Официальная версия: кто-то где-то неправильно припарковался одна из дочек не заплатила 289 млн. рублей налогов. Хм, возможно дело действительно в махинациях руководства дочки… По сути дела, у кремлевских нет поводов прессовать Русал именно сейчас.
По теме: В Русал пришли за налогами, В UC Rusal пришли следователи, Rusal страдает за краску и клей

***
Гениальная логика: если запретить депутатам и сенаторам заниматься бизнесом, они перестанут лоббировать свои интересы. Рассказываю как все будет: нас ждет массовый исход бизнесменов из Госдуры и Совета федерации – вряд ли найдется много желающих давать властям лишние поводы давления на себя. Место ушедших займут либо откровенные политические назначенцы из числа колхозниц и рабочих, которые за Путина, или лоббисты на зарплате. Я бы выразился в духе: хотели как лучше, а получилось как всегда, - но не буду, потому что не хотели.
По теме: Сенаторы могут последовать за депутатами

***
У нас политика – цирк? Ну-ну, посмотрите на Италию – там вообще балаган. Эх, не зря Сильвио Берлускони с некоторыми нашенскими дружен зело. Ждем, когда эта котовасия породит Бенито Муссолини. А там и Ангела Меркель каким-нибудь Шикльгрубером разродится. А что у нас? А у нас Коба уже должен бродить по коридорам Кремля…
По теме: Римляне пошли по пути эллинов, Комический эффект

Собственно сабж!

Комментариев нет:

Отправить комментарий