четверг, 7 февраля 2013 г.

Нашла курочка копейку

***
Следователи обнаружили хищения на строительстве Газпром-Арены в Санкт-Петербурге. Пока речь идет о жалких 500 млн. рублей, что в масштабе увеличения стоимости с 6,7 млрд. до 44 млрд. как-то не смотрится. Вопрос в том, будут ли обнаруженное преподносить как единичный факт или все-таки дадут делу ход?
Когда в крайний раз вскрыли махинации в питерском ЖКХ, типовую для страны схему преподнесли как уникальное питерское изобретение и закрыли больной вопрос.
По теме: Многонулевой цикл строительства, Официально: новый стадион Зенита – мошенничество, Как борются с гигантоманией Матвиенко

***
Сочи строится очень медленно, что нормально для целиком и полностью политического проекта, где инвесторы видят мало выхлопа. Ситуация усугубляется тем, что деньги потрачены, а конкретных объектов что-то не видно. А когда на кону стоит престиж Российской Федерации, Российская Федерация ведет себя как Кондолиза Райс истеричная баба.
По теме: На свой фрахт и риск, Путин раскритиковал олимпийских строителей

***
Вот что больше всего бесит в российских реалиях – постоянная смена правил игры и обилие привилегированных игроков: убери эти две составляющие и страна сразу покатится в гору. Но это так, лирическое предуведомление!
У МДМ проблемы с резервами. Что делает МДМ? Увеличивает резервы, увеличивает капитал или занимается активным сокращением проблемной задолженности? Нет, он вступает в переговоры с регулятором о преференциях на это поле. Не, ребята, ну так нельзя, есть же конкретно озвученные требования. Не хочешь их соблюдать? – вали нахер с рынка, уступи место Сбербанку и ВТБ.
По теме: Скрытые резервы МДМ

***
Винные эксперты боятся, что на винах под Грузию смогут заработать некие недобросовестные производители. Я бы на месте экспертов боялся поставок левой продукции, а о том, что она поставлялась, со времен введения эмбарго открыто заявляли сами грузины.
Смотрите, нам говорят, что качество грузинского вина за время эмбарго улучшилось, т.к. его стали поставлять в более искушенные по этому напитку страны. Я не верю, что грузинские виноделы способны резко увеличить выпуск продукции, а отказываться от тропинок на нероссийские рынки они вряд ли станут. Тем временем дурной российский спрос будет способен переварить даже винные напитки, которыми заполнены наши прилавки. Отсюда вывод: будут гнать нам сочетание вода+спирт+краска под маркой известных грузинских брендов.
Я это не к тому, что надо продлить эмбарго, я к тому, что желающим попробовать грузинское вино следует быть осторожнее.
По теме: С грузинскими винами придут и подделки под них

***
Нью-Йорку и окрестностям обещают обильный снегопад – вот заодно и посмотрим, как тамошние коммунальщики справляются со стихией и на сколько километров растянутся пробки. Вдогонку пну наших коммунальщиков: для России обильные снегопады, резкая смена погоды и заморозки – норма, ответственные службы должны обязаны быть готовы, так почему же нам каждый раз преподносят эти события как уникальные? О традиционной идиотской отмазке – оказались не готовы к зиме! – я вообще молчу.

Снежная буря над Нью-Йорком

***
В 1984 году на выборах в СССР за блок коммунистов и беспартийных проголосовало 99,94% населения, что объявили чрезвычайной поддержкой курса партии, через семь лет такой страны не стало. В 2011 году на выборах в России 64,3% проголосовали за Единую Россию, что объявили широкой поддержкой проводимого курса… а ведь нам есть к чему стремиться, да?

2 комментария:

  1. Интересно будут потом "ловить" укравших на олимпиаде денюжек?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. имхо, зависит от многих факторов, но в любом случае, компромат на всех сотрудничавших копится :)

      Удалить