четверг, 28 февраля 2013 г.

Последний день зимы, комментарий

Россия
Российский фондовый рынок вчера отметился вялой торговой сессией: индекс ММВБ прибавил 0,17% при дневном обороте 22,09 млрд. рублей. Отдельно следует отметить Газпром (+0,81%), прибавивший, как утверждается, на новостях о продвижении переговоров о поставках газа в Китай.

Америка и Европа
Американские фондовые индексы прибавили 1,0-1,3%, фондовые индексы Старого Света подорожали в среднем на 0,9% – помогли неплохая макроэкономическая статистика и желание инвесторов скупать итальянские долги, несмотря ни на что.

Сырье, валюты и прочее
Фьючерсные контракты на нефть марки Brent опустились к $112, золото временно стабилизировалось на $1600, американский доллар после сильного роста немного ослаб по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются индексы потребительских цен в зоне евро (14-00 мск) и отдельно Германии (17-00 мск), ВВП США и данные о заявках на пособие по безработице (17-30 мск), индекс деловой активности Чикаго (18-45 мск). ТНК-ВР и Мегафон должны опубликовать финансовую отчетность.

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке, благодаря оптимистичному внешнему фону, сегодня утром можно ожидать с разрыва вверх. Многое будет зависеть от цифр американского ВВП. Круглый уровень 1500 пунктов по индексу ММВБ остается камнем преткновения. Краткосрочной прогноз пока не меняется: 1450 пунктов по индексу ММВБ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий