четверг, 7 февраля 2013 г.

7 февраля, комментарий

Россия
Вчерашний день начинался очень хорошо для российского фондового рынка, но закончился он в красной зоне: индекс ММВБ потерял 0,65% при дневном обороте 34,34 млрд. рублей.

Америка и Европа
Американские фондовые индексы закрылись в диапазоне от -0,1% до +0,1%, фондовые индексы Старого Света потеряли 0,4% (по версии STOXX Europe 600) – есть мнение, что биржевые игроки приготовились к каким-то решениям ЕЦБ. Не совсем понятно, что имеется в виду: от Жан-Клода Трише еще можно было ожидать какой-нибудь выходки, но Марио Драги!..

Сырье, валюты и прочее
Фьючерсы на нефть марки Brent покорили $116, золото остается около отметки $1675, американский доллар споткнулся накануне, после чего продолжил рост по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются торговый баланс и данные по промышленному производству в Великобритании (13-30 мск), ключевые процентные ставки Банка Англии (16-00 мск) и ЕЦБ (16-45 мск), пакет статистики по рынку труда США (17-30 мск). В корпоративном секторе можно отметить публикацию отчетов Coca-Cola, Daimler и Statoil.

Прогноз
Сегодня можно ожидать негативного открытия торгов на российском фондовом рынке: американские индексные фьючерсы и азиатские индексы стоят в красной зоне. Если предположить, что динамика рынков накануне связана с заседанием ЕЦБ, то тогда ситуация более-менее определится только во второй половине дня.
Индексу ММВБ не удалось продвинуться выше уровня сопротивления, что довольно плохо, потому что в техническом анализе, если не пробой, то откат. А вообще, чисто эмоционально, текущая ситуация напоминает состояние в завершающие периоды какой-либо устоявшейся тенденции.

Комментариев нет:

Отправить комментарий