вторник, 5 февраля 2013 г.

Не на, не про

***
Очередное IPO из серии: развести народ на покупку чего-нибудь ненужного. Речь об IPO Московской биржи. Тем очень простая: бирже надо всучить акции инвесторам так, чтобы нынешние конфликтные миноритарии на этом заработали, иначе бирже придется платить миноритариям из своего кармана. Вопрос: будет ли кто-то при таком раскладе учитывать мнение и интересы инвестора? Я в принципе к IPO отношусь отрицательно, но ровно с того момента, как они из средства привлечения инвестиций превратились в инструмент заработка для собственников.
По теме: Первичное размещение дивидендов, Незачем продавать, Московская биржа рассказала инвесторам о своих рисках

***
Геннадий Онищенко обещает вернуть россиянам грузинское вино. Я сейчас не буду ссылаться на точные цифры, но, когда запрет вводили, поднималась тема, что чуть ли не 3/4 грузинского вина в России – это контрафакт: вода + порошок + спирт. На этом настаивал запретитель Онищенко, об этом вопил Саакашвили, про это вещали эксперты из отрасли. Отсюда вопрос: что там за вино нам повезут из братской Грузии? Это как с новосветским шампанским: производство всего 1 млн. бутылок в год, а продаются они в каждом магазине страны – где-то здесь подвох!
По теме: Геннадий Онищенко откупоривает Грузию, Дешевле, чем на Украине, Россия выпустила больше коньяка, чем выпивают все страны Европы

***
Скоро придет квитанция на оплату электричества, а кому платить непонятно: у нас в Омске очередная хрень на почве дебилизма реформы энергетики и заодно ЖКХ. Я уверен, квитанции обязательно придут от компании, которая не имела права их рассылать, дисциплинированный народ кинется платить, потеряет какие-то денежки, которые в массе выльются в неплохие отступные. Город это уже проходил с управляющими компаниями!
По теме: Минэнерго заблокировали в Омске

***
Черт побери! Вчера только писал прощальное письмо Red Wings, а сегодня Александр Лебедев уже разглагольствует о сохранении компании: из огня да в полымя и семь пятниц на неделе. Но, скорее всего, попытка надавить на жалость общественного мнения – оно у нас есть? - и небольшой шантаж власти.
По теме: Red Wings может вернуться

***
Сбербанк резко повысил ставки по потребительским кредитам, причем с явным намеком и пожеланием на сокращение кредитования населения. Социальная ответственность крупного аффилированного с государством бизнеса, говорите? – ну-ну!
По теме: Конец кредитных каникул, Сбербанк может спровоцировать рост кредитных ставок

***
Замечательная у нас страна и ее судебная система: внезапно, обвиняемые становятся свидетелями и наоборот. Эх, не перечитал бы про американский институт сделок с правосудием, плевался бы ядом, а так – суверенные особенности судопроизводства. А вообще, все просто, сделки с правосудием у нас тоже существуют, только у нас по ним не сдают, а отмазывают. Отсюда вопрос: какие-такие показания дала или не дала Екатерина Сметанова, что ей пообещали защиту и свободу? Finita la comedia настанет, если завтра следователи начнут искать Сметанову по причине ее бегства или бесследного исчезновения.
По теме: Свобода за слово

***
"…полицейские следователи при поддержке бойцов спецназа проводили обыски и выемки документов…" – я когда такое читаю, у меня всегда возникает встречный вопрос: а что, из офиса, где проводились обыски, активно отстреливались?
По теме: В Marshall Capital пришли за кредитом, Спецназ рассудит, Marshall Capital снова обыскали

Спецназ за настоящей работой

***
При всем уважении к Станиславу Говорухину за былые заслуги, в моменте он с попытками запретить мат бредит. Я так понимаю, в России других проблем кроме матерящихся людей нет? Хотя, если госдураки некоторые несознательные граждане уже Конституцию РФ за экстремизм считают, чему удивляться? Иногда мне кажется, что ребятам из Госдуры при попадании туда подсаживают в мозг паразита, который выедает все внутренности черепной коробки.
По теме: За слово в карман полезешь, Znak.com украсил город цитатами из Конституции РФ

1 комментарий:

  1. А истчо про Сталинград забыл... Я всё думаю ну зачем столько хрени запускают вместо инфы? А пошёл сегодня в лавку за куревом - оба на! Процентов на 20-25 цены взлетели (((

    ОтветитьУдалить