пятница, 22 февраля 2013 г.

- А я канадский!

***
Ильюшин Финанс поддержал российский авиапром покупкой 32 канадских самолетов. Российские авиаторы – не нашел другого слова для описания всех заинтересованных в заработке на авиации: чиновники, банкиры, авиакомпании и т.д. – сделали все, чтобы похоронить российскую авиацию. Цимес в том, что ИФК создавалась для поддержки отечественного автопрома и до поры до времени она его активно поддерживала, но… Ту-154 свое отлетал, Ту-204 задушили в колыбели, SSJ-100 болеет детскими болезнями, а МС-21 пока находится на уровне бумажной модели. Еще одна деталь: руководство ИФК не сообщает, кому будут сданы самолеты, сами-то они не авиакомпания, потому эксплуатировать их не смогут – хорошо если хранят коммерческую тайну!..
Забавно как делается акцент на том, что канадские самолеты не являются прямыми конкурентами SSJ и МС. Такое педалирование вопроса явно не спроста!
По теме: Ильюшин Финанс пересядет на Bombardier, Налетай — канадское!, Ильюшин Финанс займется лайнерами Bombardier, Bombardier на подлете

***
МДМ-банк заявил, что собирается развивать розницу за счет сарафанного радио. Спору нет, сарафанное радио – это гигантский ресурс, но и работать с ним довольно сложно. А вообще, мне не очень нравится то, что получилось в результате слияния: был нормальный корпоративный банк, был симпатичный розничный банк, а в итоге получилось не пойми что с аморфными целями и задачами.
По теме: МДМ-банк дошел до розницы

***
Металлурги, которые последние три года являются "очень хорошей инвестиционной идеей", опять заползли под плинтус. Справедливости ради, то что они плохи сейчас, с лихвой окупается тем, что они сильно опережали рынок в 2009 году, ну и плюс фундаментальные факторы.
По теме: Металлургов подвели плохие новости

***
Цирк по поводу продажи Иркутскэнерго продолжается: Роснефтегазу очень нужна компания, а ее нынешнему владельцу – деньги на инвестпрограмму, но курирующие сделку чиновники имеют свои виды и активно предлагают пустить вырученные средства на что-нибудь ненужное, но с контролем денежных потоков. Ждем, когда эхо и челобитчики дойдут до Владимира Путина и он с умным видом чего-нибудь этакое решит.
По теме: Спорные деньги Интер РАО

***
Анатолия Сердюкова, графа Табуреткина, даже немного жалко: судя по всему, на него решили повесить всех собак и сделать козлом отпущения за все грехи высшего руководства. Или же масштабы коррупции в верхних эшелонах больше, чем нам всем казалось.
По теме: Минобороны потратилось на топливо для Сердюкова

5 комментариев:

  1. Глядя на эти громкие разоблачения чиновников-взяточников, появилась ли у Вас надежда на то, что эта борьба Кремля с коррупцией всерьёз и надолго?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хочется верить, но по всем признакам: отвод глаз.

      Удалить
  2. Очень грустно, если так. А надо бы всерьёз. Это объективная необходимость. Иначе, поступательное движение нашей экономики совсем затухнет. Незаконное перераспределение внутреннего валового продукта в интересах узкого круга лиц наносит невосполнимый вред всему обществу. Дай бог, чтобы в Кремле это понимали, и чтобы всё это было не для отвода глаз.

    ОтветитьУдалить
  3. Шутить изволите? Вы всерьез верите в борьбу с коррупцией, возглавляемую ЭТИМИ людьми?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я верю в борьбу с коррупцией, но я не верю в этих людей - трагедия моя и всей нашей страны. :(

      Удалить