вторник, 19 февраля 2013 г.

Эй, длуга!

***
Роснефть нашла себе партнеров в Китае и немного в Индии и Южной Корее. Насчет китайцев: обращали внимание, что в совместных предприятиях Роснефти с западными компаниями обычно контрольный пакте принадлежит российский стороне, а с китайцами все наоборот?! Ну и кто здесь Старший Брат? Ощущение такое, что наши планируют в случае каких-то проблем справиться с очаровательной желтой угрозой
По теме: Роснефть открылась Азии, Шельф — китайцам

***
Росимущество внезапно обнаружило, что передало крупные пакеты Роснефти и Газпрома непонятно кому. Вернее понятно кому – Роснефтегазу – но соответствующие документы подписаны не были. Понятно, что закавыка скорее техническая, но сам факт: правительство напрямую не контролирует принадлежащее ему имущество – это сильно. И еще, Роснефтегаз, кому бы он не принадлежал, на деле частная контора, он не обязан отчитываться перед теми, кто дает мандат правительству и, в конечном итоге, перед гражданами. Залоговые аукционы и приватизации были огромным злом для нашей страны, но там хотя бы видимость какой-то законности была, сейчас же активы тупо отписываются тем, кому надо, без создания даже видимости.
По теме: Роснефть на доверии

***
Лента сунулась на московский рынок, судя по всему, больше для того, чтобы было, а не для каких-то там выручки и прибыли, поскольку рынок высококонкурентный. Хотя, потребители суть мигрирующая категория, а потому глядишь и удастся чего-нибудь поднять.
По теме: Лента распоясалась в Москве, Лента показала кредитора

***
Набирает обороты конфликт между Сбербанком и Volksbank – оказывается австрийцы скинули на счета проданного Сберу Volksbank International всякую лажу. Опа, а мужики-то не знали, когда due diligence проводили. Я даже не имея доступа к отчетности VBI, по косвенным признакам, говорил, что так все и будет! Тут есть два варианта: либо в Сбере народ шибко умный и придержал скандал до после покупки, т.к. покупка нужна была для выхода на зарубежные рынки (фактически любой ценой!), либо…
История с покупкой Тройки Диалог из той же серии: купили убыточную компанию в два этапа, заплатили деньги за первый этап, выставили требования прибыльности на второй этап, дали доступ к практически неограниченным финансовым ресурсам и огромному лоббистскому потенциалу, внезапно 3Д стала прибыльной, а бывшие владельцы начали намекать на повышение вознаграждения.
По теме: Сбербанк обнаружил переплату

***
Хочешь, чтобы при любой оплошности или задержке с твоей стороны, у тебя отжали бизнес, организовали маски-шоу, а то и посадки? Тогда бери кредит в Альфа-банке! Не, ну серьезно, ребята всегда действуют в очень жесткой, порой жестокой, манере, защищая свои интересы.
По теме: Александра Сенаторова остановили на входе

***
Я искренне полагал, что идея чемпионата СНГ по футболу – это вящий бред сумасшедшего, а оказалось, что правда. Леша Миллер натурально решил замутить свой собственный чемпионат с блэкджеком и шлюхами. Пока привлекать команды для участия намереваются огромными призовыми – а иначе как башлять деньги всем подряд, Миллер-то не умеет.
По теме: У Газпрома мечты сбываются, Миллиард на футбол

1 комментарий:

  1. не нравится мне покупка Тройки... раньше был нормальный сайт, достаточно много информации, худо-бедно но аналитика перед началом торгов. Плюс был офис, менеджер к которой я мог всегда позвонить или написать и она сама, или через бэкофис, решала все вопросы.
    Купили... теперь залепа на три странички вместо сайтов, а в качестве контактов - переулок в Москве и тамошний номер :-(

    ОтветитьУдалить