четверг, 14 февраля 2013 г.

Да неужели

***
Владимир Путин поручил заинтересованным лицам рассмотреть вопрос о частичном снятии запрета на экспорт газа. Частичном, потому что пока речь идет об СПГ. НОВАТЭК в лице Михельсона и Роснефть в лице Сечина таки продавили эту тему, Миллера вообще поставили в уголок обтекать. Выводы делать пока рано, но учитывая фигуры лоббистов, уже можно.
На этих новостях акции Газпрома прибавили почти 3% – странная реакция, должны ведь были укатать в пол. Судя по всему ключевым оказалось слово либерализация, которое на нашем BDSM-рынке (не путать с рынком BDSM) играет функцию ключевого.
По теме: Газпром проиграл в монополию, Сечин готов к отмене

***
Выход Шотландии из состава Великобритании обсуждается уже не как гипотетическая угроза, а как реальная опасность. Понятно, что рядовым шотландцам это отделение нафиг не нужно, ну разве что потешить свое национальную гордость, подобное нужно элитам, которое хочет контролировать потоки. Другой вопрос, что по телевизору подобного не говорят, а потешить самолюбие каждом,у ой как, хочется!
По теме: Шотландцев пугают распадом СССР

***
Вопрос прихода в нашу страну цивилизованного клиринга Euroclear в очередной раз перенесен. Вернее как, вроде бы система уже работает, но как бы еще не работает – наши боятся потерять контроль, а потому ставят палки в колеса. На этом фоне молодчики, скупавшие ОФЗ в расчете потом продать их непуганым западным инвесторам, и уронившие доходности, рыдают крокодиловыми слезами.
По теме: Фондовому рынку отказали в досрочном освобождении, Минфин не пробудил аппетит к ОФЗ

Ждем инвесторов прихода, как у моря погоды

***
Барак Обама решил строит коммунизм, то есть, отбирать у тех, кто работает, и раздавать даром, тем, кто работать не хочет. Иными словами, выбирая между рыбой и наукой рыбалки, Обама предпочел рыбу. Руками первого чернокожего президента США рубят сук на котором поднялась эта страна. Тем временем у наше страны другая проблема: как бы перерубить всех сук…
По теме: Барак Обама обещал надбавку за бедность, Два доллара от Обамы

***
Дубайский лоукостер будет летать не только в Москву, но и в Минеральные Воды, правильно, зачем проповедников исламской революции на Кавказе через Москву возить, когда можно сразу на место доставлять?!
По теме: flydubai предложит дешевые перелеты в Эмираты

***
Я не очень пристально слежу за биатлоном, но все-таки эта тема витает вокруг, особенно зимой. С советских времен сохранилась школа, были люди, были спортсмены и были победы, как, как они ухитрились буквально за пару-тройку лет развалить все это?
По теме: Двухминутное дело

Комментариев нет:

Отправить комментарий