пятница, 15 февраля 2013 г.

Мина при игре

***
Не долго мучилась старушка: у Газпрома проблемы везде – высококлассное качественное управление эффективных менеджеров довело компанию до ручки. Если сейчас еще монополию на экспорт отменят, тогда вообще труба. А с телевизора тем временем звучит реклама, про самую эффективную компанию в мире – ребята, самые эффективные компании в рекламе не нуждаются.
По теме: Газпром упал везде, Газ для Германии

***
Московскую биржу продали якорным инвесторам, появившимся в последний момент, потому что продать обычным инвесторам не получалось и надо было как-то спасать лицо. Мировой финансовый центр, такой центр, что аж противно.
"Как и предполагалось, российских инвесторов почти нет" – ага, предполагалось, именно поэтому размещали сами на себе. Хотя, разместить российскую биржу на западном аналоги было бы вообще весело.
"Участники рынка, знакомые с ходом размещения, отмечают, что в IPO участвовали лишь классические long only фонды, тогда как спекулятивных хедж-фондов не было" – для того, чтобы на IPO подтянулись спекулянты, там должен быть хоть какой-то интерес, а если его нет, то отсюда и низкий интерес.
"Биржа, конечно, даже по нижней границе переоценена, тем не менее фонд также участвовал в IPO" – специально выписал себе сей фонд, чтобы потом, через год-полтора, посмотреть его доходность и комментарии в духе: во всем виновата конъюнктура, а не управляющие, которые покупали заведомо переоцененные бумаги. Хотя, если покажут хорошую доходность, придется извиниться.
По теме: Клубное IPO, Глобальные гости столицы, На Московской бирже учат китайский

P.S. Что интересно, Коммерсант и Ведомости совершенно по разному описывают ситуацию: Коммерсант довольно скептически, а вот Ведомости – пуская слюни и радуясь непонятно чему.

***
Еще один красавец ведения бизнеса и наше все – ВТБ – собирается продать крупный пакет своих акций катарскому суверенному фонду. Если посмотреть на котировки ВТБ с точки зрения их отношения к IPO и SPO, то катарцев можно назвать отчаянными ребятами. Хотя, в SPO они вроде как собирались участвовать, но в последний момент спрыгнули. Сейчас обязательно где-то должен вылезти Андрюша Костин, который пообещает недопустить падения акций ниже какого-нибудь железобетонного уровня.
По теме: По широкому кругу вбросов, Восточная сказка для ВТБ

***
Запуск ё-мобиля в серию снова отложен. А что, реально кто-то думал, что это чудо отечественной техники, которое по ходу дела старательно эволюционировало из гибрида в обычный автомобиль с парой модных наворотов, подгонят к 2012 году? И что, кто-то реально думал, что продавать его будут за 350-400 тыс. рублей (сейчас речь уже заходит о диапазоне 700-1000 тыс.)? Такие большие, а в сказки верите!
По теме: Никак не доедет

***
При всей моей нелюбви к Зениту, они конечно красавцы – хотя, есть определенные неудобные вопросы по игре российской команды, особенно в обороне, плюс вопросы к пижону на острие атаки английского клуба – теперь главное не расслабляться и выдюжить второй матч против Ливерпуля. Рубин тоже молодец!
По теме: Зенит и Анжи открыли счет

1 комментарий:

  1. Сначала подумалось - а чё так всё хреново? Потом ответилось - это твоя Родина , сынок !!!

    ОтветитьУдалить