четверг, 14 февраля 2013 г.

14 февралентина

Россия
Российский фондовый рынок вчера совершил довольно неожиданный рывок вверх: индекс ММВБ прибавил 1,71% при дневном обороте 42,61 млрд. рублей. В числе лидеров оказались ВТБ (+5,38%), судя по всему, за счет накопившихся коротких позиций, и Роснефть (+3,97%), на фоне согласия Владимира Путина запустить процесс либерализации газового экспорта (пока в формате СПГ). Что интересно, на тех же новостях неплохо прибавил Газпром (+2,89%), которому либерализация явно не в кассу. А вот Сбербанк (+0,29%), похоже, оказался спонсором роста.

Америка и Европа
Американские фондовые индексы закрылись с разбросом от -0,3% до +0,3%, фондовые индексы Старого Света прибавили в среднем 0,4% – речь Барака Обамы особого оптимизма не вызвала.

Сырье, валюты и прочее
Фьючерсы на нефть марки Brent стоят на пороге $118, золото торгуется чуть ниже $1650, американский доллар нейтрален по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются ВВП доброй половины зоны евро по отдельности и всей зоны евро скопом (11-00 – 14-00 мск), в США выходят данные о количестве заявок на пособие по безработице (17-30 мск).

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать на уровне или даже чуть ниже цен закрытия: скорее всего, будут внесены коррективы в бурный рост вчерашнего дня. Откат вверх к месячной скользящей средней индекса ММВБ предполагался, но не так быстро и не так бурно – если индексу не удастся закрепиться, можно ожидать снижения в район 1450-1460 пунктов в краткосрочной перспективе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий