четверг, 21 февраля 2013 г.

21 февраля, комментарий

Россия
Вчера российский фондовый рынок снижался на фоне внешних обстоятельств и собственной альтернативной одаренности: индекс ММВБ потерял 0,74% при дневном обороте 28,69 млрд. рублей. Гордыми столпами на фоне уныния возвышались Ростелеком (+1,89% и +0,6%), где запущен процесс смены акционеров, и ВТБ (+0,71%), продолжающий мусолить тему катарского инвестора.

Америка и Европа
Американские фондовые индексы потеряли 0,8-1,5%, европейская больничная палата в среднем отделалась четвертью процентами – нет что-то единства в последнее время за закрытыми дверями ФРС США, а отсутствие единства всегда пугающий фактор.

Сырье, валюты и прочее
На биржевые товары страшно смотреть: фьючерсы на нефть марки Brent провалились до $115, в марке WTI ситуация еще более драматическая, а золото за сессию потеряло почти $50 – поговаривают о банкротстве некоего крупного игрока на этом рынке. Американский доллар резким рывком укрепился по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются индексы деловой активности в странах еврозоны (12-00 – 13-00 мск), данные о заимствованиях государственного сектора Великобритании (13-30 мск), индекс потребительских цен и отчет о заявках на пособие по безработице в США (17-30 мск), статистика по рынку недвижимости США (19-00 мск) и данные о запасах нефти и нефтепродуктов (20-00 мск).

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать с разрыва вниз – внешний фон все еще кроваво красный. Краткосрочный прогноз о 1450 пунктах по индексу ММВБ остается без изменений.

Комментариев нет:

Отправить комментарий