четверг, 21 февраля 2013 г.

Свояк свояка свояк

***
Владимир Пехтин и еще два единоросса покидают Госудуру. Пехтин, чтобы его имя не использовалось для дискредитации государственной власти, два других, потому что спрятать доходы не получится, ибо много их. Хорошо, если так, но моя версия другая - нашли козлов отпущения, перед которыми поставили простое условие: сами, но на щите и без преследования, потом, но без щита и с вероятностью осложнений. Некоторые депутаты предрекают массовый исход депутатов – объективно, там очень много людей, которые просто не захотят прятать свой бизнес и активы, как и отказываться от них - и даже роспуск Госдуры. Тут вопрос вот в чем, роспуск будет означать новые выборы с новыми проблемами и протестами – наверняка будут фальсификации, восприятие которых острее фальсификаций на президентских выборах, где сильной альтернативы основному кандидату как бы и нету – или же нам заявят: И зачем нам эта Госдура? Президентом обойдемся! – и станет у нас маленькая такая выборная джамахирия монархия.
По теме: Случай массового самосложения, По примеру Пехтина, Единая Россия теряет кошельки

Свояк свояка видит издалека

***
Вот мы тут потешаемся над внутренней политической ситуацией, а взять цивилизованную на первый взгляд Италию, где народец с завидной периодичностью возвращает к власти Сильвио Берлускони. На нем реально пробу ставить негде, а ничего, политик мирового уровня. Хотя, свояк свояка видит издалека?..
По теме: Сильвио Берлускони взял Европу в заложники

***
Интересно, какова будет судьба ЛУКОЙЛа при нынешних раскладах в российской нефтегазовой отрасли? Либо контору однажды прикроют, либо будут держать на коротком поводке в подвешенном состоянии, чтобы демонстрировать либерализм российской экономики.
По теме: ЛУКОЙЛ загнали в медвежий угол

2 комментария:

  1. вы так говорите как будто монархия это плохо :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Монархия монархии рознь! Как, впрочем, и демократия демократии. Подозреваю, что монархия для нашей страны может быть полезнее, чем взбесившийся принтер Госдуры.

      Удалить