четверг, 28 февраля 2013 г.

Производит наш завод

***
Еще раз про Байкальский ЦБК: завод решено закрыть, а разгороженный на пять лет огород говорит только об одном – через проблемное предприятие наверняка прокачали некие денежные потоки. И сколько еще прокачают: на перепрофилирование моногорода Байкальска уже затребовали 15 млрд. рублей. Делим сумму на 15 тыс. людей населения и получаем по 1 млн. на брата – не проще переселить жителей в не-моногород типа Иркутска или даже Красноярска (семья из 3 человек наверняка сможет приобрести недурственную жилплощадь)?
По теме: Байкал избавят от комбината, Как закрывали Байкальский ЦБК

***
Сообщение, что Газпром интенсифицировал переговоры с Китаем о поставках газа вызвало приступы радости. Контракт может в очередной раз быть подписан не сегодня-завтра. Хотя, радость понятна: на фоне падения поставок в Европу, Газпрому Китай необходим до зарезу. Опять же, ту же Европу можно будет Поднебесной при случае шантажировать.
По теме: Газпром дал Китаю новый срок, Газ пойдет в Китай

***
Теория, что Владимиру Пехтину предложили разменять Госдуру на теплое место, оправдывается: СМИ говорят, что скоро мы увидим его в Русгидро. А тем временем количество отставников из законопредложительных органов власти растет.
По теме: Какую работу может получить оскандалившийся единоросс, Кто ищет замену Евгению Доду, Совет федерации лишится фигуранта списка Forbes

***
А вот теория, что скандал в питерском ЖКХ замяли пока не подтверждается: в Северной столице продолжаются, нет, не посадки, но хотя бы увольнения, плюс регионы чуть-чуть подключились, наезд Владимира Путина на рост тарифов из той же оперы. Хотя я до сих пор негодую, ведь в СПб вскрыли типовую схему, а наказание имеет какой-то строго локальный характер. Да и гнев президента скорее как бы намекает: ребята, умерьте аппетиты, вас же потом на вилы и посадят, чем призывает прекратить безобразие.
По теме: В Петербурге и на Алтае за ЖКХ уволены еще два чиновника, Георгий Полтавченко начал чистку своей команды

***
Смотрю тут сериал про успешного финансового консультанта. У чувака бывшая жена - неуравновешенная лесбиянка, сын – трансвестит, отец – присмерти, любовница – коллега-дура, на работе он чуть ли не каждый день борется за свое выживание, плюс герпес. Но, он крайне успешный парень!
По теме: О маниакальной моде на успешность

***
Заметил интересную тенденцию в Twitter, после того, как у них появился свой хостинг картинок, стало много постов из серии: пишешь на белом фоне любой текст, а потом вставляешь его как картинку и, вуаля, ограничение в 140 знаков преодолено! А вы еще не читаете мой твиттер? – зря! :)

6 комментариев:

  1. Шо, опять ЦБК закрывают? Интересно надолго ли?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да судя по всему ужо на совсем - все, что можно было там отжать, заинтересованные люди отжали, теперь можно отжать только на "возрождении" Байкальска.

      Удалить
  2. "на работе он чуть ли не каждый день борется за свое выживание, плюс герпес. Но, он крайне успешный парень!"
    Что ещё раз доказывает, что герпес успеху не помеха.:)
    Каково ваше мнение: настоит Газпром на 350 за тысячу кубометров?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, лучше умереть настоящим мужиком от сифилиса, чем каким-то засранцем от дизентерии!.. Кстати про засранцев, от китайцев всего можно ожидать, вон Роснефть они заставили по цене упасть уже после подписания всех бумажек.

      Удалить
  3. Ну, герпес-не сифилис. Он довольно легко поддаётся лечению. Найдёт этот успешный финансовый консультант успешного врача-венеролога. Этот ему дельный совет по лечению герпеса, а тот, в свою очередь, дельную финансовую консультацию, и синергетический эффект на лицо.:)
    Андрей Карабьянц считает, что газпромовцы сильные переговорщики. Поживём-увидим.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Они сильные переговорщики с европейцами, которым некуда деваться, украинцами, которым тоже особо некуда было деться, но они каждый год рыпались на этих сильных переговорщиков, и внутри страны, где они монополисты. Вот на примере китайских ребяток и поглядим, какие они сильные.

      Удалить