вторник, 26 февраля 2013 г.

26 февраля, комментарий

Россия
Вчера российский фондовый рынок продолжил пятничный тренд, т.е. всем своим видом изображал бодрость духа на фоне мизерных объемов: индекс ММВБ прибавил 0,47% при дневном обороте 17,98 млрд. рублей.

Америка и Европа
Американские фондовые индексы упали на 1,4-1,8%, фондовые индексы Старого Света прибавили в среднем 0,7% – разнобой характеризует изменчивость настроений по поводу выборов в Италии. Интересно, начало тридцатых годов прошлого века для Европы было таким же «веселым» в социально-политическом плане?

Сырье, валюты и прочее
Фьючерсы на нефть марки Brent держатся чуть ниже $114, выносы вверх оперативно ликвидируются. Золото торгуется около $1590 и активно подтягивается к $1600. Американский доллар снова укрепился по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются данные по розничным продажам в Великобритании (15-00 мск), индекс цен на недвижимость (18-00 мск) и индекс доверия потребителей (19-00 мск) в США. В 19-00 (мск) начнется выступление Бена Бернанке.

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать с разрыва вниз – внешний фон оптимизмом не радует. Впрочем, речь главы ФРС может качнуть чашу весов в пользу быков, да и округлые 1500 пунктов по индексу ММВБ не дадут совсем уже расслабиться. Краткосрочный прогноз остается прежним: индекс ММВБ ожидается на отметке 1450 пунктов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий