пятница, 22 февраля 2013 г.

22 февраля, комментарий

Россия
Вчера российский фондовый рынок очень чутко и четко отреагировал на внешний негатив: индекс ММВБ потерял 1,17% при дневном обороте 33,4 млрд. рублей. Среди лидеров падения оказался давешний любимец публики ВТБ (-3,88%), полное ощущение, что катарцы уже не покупают, а продают.

Америка и Европа
Американские фондовые индексы потеряли 0,3-1,0%, фондовые индексы Старого Света снизились в среднем на 1,5% – рынки продолжают отыгрывать публикацию протоколов заседания ФРС, да и макроэкономическая статистика оказалась не ахти.

Сырье, валюты и прочее
Фьючерсы на нефть марки Brent подешевели до $114, золото после провала на $1550 отыграло $30, американский доллар чуть откатил вниз по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются ВВП Германии (11-00 мск), пакет индексов настроений от Ifo (13-00 мск) и экономический прогноз от Европейского союза(14-00 мск).

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать с небольшого разрыва вверх – биржевые быки постараются отыграть хотя бы часть потерь. Краткосрочный прогноз о снижении в район 1450 пунктов по индексу ММВБ сохраняется без изменений.

Комментариев нет:

Отправить комментарий