среда, 27 февраля 2013 г.

27 февраля, комментарий

Россия
Российский фондовый рынок вчера находился во власти внешних раздражителей: индекс ММВБ потерял 1,26% при дневном обороте 28,67 млрд. рублей. Сделка ВТБ (-0,2%) с катарскими инвесторами начинает обрастать подробностями, что вызывает широкие колебательные движения в бумаге.

ММВБ vs энергетики vs металлурги

Америка и Европа
Американские фондовые индексы прибавили 0,4-0,8%, за что спасибо Бену Бернанке, пообещавшему утопить рынок в ликвидности (ключевое слово ликвидность, а не утопить, хотя, если дальше будет продолжаться в том же духе, ключевые слова поменяются).
Фондовые индексы Старого света потеряли в среднем 2,5%, испугавшись грядущего политического кризиса в Италии. Очень спокойно на новости отреагировала Греция (-0,4%), которая все это уже проходила.

Сырье, валюты и прочее
Фьючерсные контракты на нефть марки Brent опустились ниже $113 и, по большому счету, ничего кроме $105-110 для остановки в голову не приходит. Золото споро закрыло провал вниз и торгуется около $1610. Американский доллар продолжает укрепляться по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются вторая оценка ВВП Великобритании (13-30 мск), пакет индексов деловых настроений по странам зоны евро (14-00 мск), данные о заказах на товары длительного пользования (17-30 мск), статистика по рынку недвижимости (19-00 мск) и данные о запасах нефти и нефтепродуктов (19-30 мск) в США. В 19-00 (мск) начнется выступление Бена Бернанке, а в 21-30 (мск) выступление Марио Драги.

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать с небольшого разрыва вверх на фоне оптимистичного закрытия американских площадок. Уровень 1500 пунктов по индексу ММВБ так просто от себя не отпустит. Краткосрочная цель остается без изменений: 1450 пунктов по индексу ММВБ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий