вторник, 26 февраля 2013 г.

Все не нам

***
Вот что мне нравится в отечественных эффективных менеджерах, так это то, что они сначала договоры подписывают и лишь после начинают думать как их исполнить. Пообещались гнать в Китай по 30 млн. тонн нефти в год, а как – только-только начинают отрабатывать вопрос. Пока придумали использовать казахские трубопроводы, причем, судя по всему, казахи об этих планах еще не знают. А меж тем у Китая на поставки от Роснефти завязаны конкретные проекты, проблемы с реализацией аукнутся России очень сильно.
По теме: Роснефть нашла второй путь в Китай, Российская нефть все больше утекает в Китай

***
В дополнение к Роману Абрамовичу Норильскому никелю отгрузили еще и Сергея Чемезова. Видимо, человеку хочется пройти по стопам Владимира Стржалковского и получить весомый профит на выходе.
По теме: Сергей Чемезов принял независимый вид

***
Намечается очередной раунд переговоров по ПРО. Мне сие напоминает две вещи: грандиозную аферу со Звездными войнами, на которую купилось советское правительство, и прецедент из древнейшей истории. Представьте себе, что хунну возмутились строительству Великой китайской стены и обвинили династию Цинь в агрессии. Аналогично сейчас: когда американцы заявляют о размещении противоракет в Европе, наши буквально сходят с ума – это же нельзя будет размахивать ядерной дубиной – и начинают кричать про плохо прикрытую агрессию. Нет, я прекрасно понимаю наш стратегический интерес, но вот мотивировка позиции…
По теме: ПРО ставят на президентскую гарантию

***
По Конституции у нас вроде бы презумпция невиновности, а на деле – если попал в суд, то хрен отбрехаешься: это ты должен будешь доказать свою невиновность, а не следственные органы твою виновность, суду достаточно голословных обвинений, особенно, если дело политической важности. Впрочем, в делах политической важности зачастую хватает голословных оправданий.
По теме: Какую истину ищет Александр Бастрыкин

***
Байкальский ЦБК проходит через сложную процедуру контролируемого банкротства – в конечном итоге завод закроют, о чем бы там не кричали поборники сохранения высоких технологий семидесятых годов, критически важных для российской оборонной промышленности. По большому счету всю эту историю надо было заканчивать еще четыре года назад, когда вопрос встал ребром, но тогда бы не удалось прокрутить через завод миллиарды рублей дополнительно. Самое печальное: судьба моно-города Байкальска.
По теме: Альфа продала долги

Уходы недели от Ёлкина

Комментариев нет:

Отправить комментарий