пятница, 1 марта 2013 г.

Инновационное мышление на лесопилке

***
Что такое инновации по нашему, по-русски, по-сколковски? Это взять выделенные деньги и запихать их на депозит в каком-нибудь карманном банке. Из той же серии, что такое биржевое дело по версии Московской биржи? – выгодное размещение средств клиентов в инструменты денежного рынка. А чего еще ждать, если у нас всем рулят банкиры, которые по другому не умеют работать? Много инноваторов сидит в руководстве Сколково? Много биржевиков заседает в совете биржи? Собственно, чему тогда удивляться?
По теме: С деньгами Сколково не сделали ничего нового, Почему Вексельберг больше не сможет оставаться вне политики, Дмитрий Анатольич, из вашего Сколково 3,5 млрд. расхитили!, Банк Вексельберга подозревают в незаконном использовании сколковских средств

***
Кстати, про биржу. Смотрите, простое перемещение акций ВТБ из списка в список резко увеличило спрос на бумаги, т.к., по закону, их стало можно покупать всяким пенсионным фондам. Стал ли ВТБ лучше работать? Улучшилось ли его корпоративное управление и финансовые показатели? Нет, бумагу просто перевели из списка в список. Больший бред только ребалансировка индексов и сопряженная с ней ребалансировка портфелей индексных фондов.
С другой стороны, списочные ограничения объективно правильная вещь, иначе бы мы на балансе НПФ такой шлак наблюдали, что мама не горюй. Давно не секрет, как ведут работу крупные солидные инвестиционные компании…
По теме: Акции ВТБ выросли в списке

***
Враг Ни разу не друг Владимира Путина Аркадий Ротенберг вчера купил у многострадального Marshall Capital 10,7% акций Ростелекома. Откуда Ротенберг взял деньги, на покупку, превосходящую все его состояние ($1 млрд. по версии Forbes), включая трусы и носки, в прессе не сообщается. Естественно, это если считать рыночные котировки, а по сколько там реально продавалось-покупалось, в курсе только сами Малофеев с Ротенбергом. Впрочем, подобные покупки не впервой фигруриуют в личном деле Аркадия Романовича. Посмотрим, к чему это приведет, пока же, все инвестиции в российские телекоммуникации приносили инвесторам только беды.
По теме: Marshall Capital повесил трубку, Ротенберг купил у Малофеева, Малофеев сдал Ростелеком, Ротенберг купил у Малофеева

***
Президент Балтики посетовал, что Россия – единственная страна в мире, где водку пить дешевле, чем пиво. Я бы добавил, Россия - единственная страна в мире, где пиво такое говно! Главная проблема нашей страны в отсутствии культуры пития, вот это да. Хотя, сейчас активно приходится работать с молодежью 18-21 года, так вот, употребление алкоголя среди них редкость… хотя, работать приходится с довольно продвинутой молодежью, так что это не показатель в среднем по стране.
По теме: Россия – единственная страна в мире, где водку пить дешевле, чем пиво

***
Тем временем, мелкие предприниматели, державшие киоски, торговавшие в основном пивасяном для окружных автохтонов, в массовом порядке сворачивают свою деятельность. Я тут брал шашлык в своей любимой точке, перетер с ребятами, типа чокаво без пиваса жить стало, грустные, говорят резко упала выручка – на шашлыке одном сейчас не проживешь. Говорю, а чего насчет из-под прилавка? Отвечают, что недели две после запрета таким нехитрым образом распродавали запасы, но сейчас не рискуют. Им еще повезло, кисок напротив совсем закрылся, а они за счет обилия клиентуры падкой на хорошее мясо и его приготовление выжили, собираются чуть-чуть цену поднимать. Дошел до окружного придомового магаза, перед мной парня завернули, типа пивом не торгуем, а мне, который ткнул пальцем в приоткрытую дверь кладовки, где стоял работающий холодильник, пытались продать банку просроченного пива за 100 целковых – я уржался с этих предпринимателей.
По теме: Киоскеры сворачивают бизнес

2 комментария:

  1. Вот народ протрезвеет с недокура и недопоя и пойдет буча...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Срочно пришлите эшелон водки тчк народ протрезвел зпт спрашивает куда дели царя батюшку вск" :)

      Удалить