вторник, 12 марта 2013 г.

Теперь можно и друзей

***
Газпром и Роснефть вцепились друг другу в глотки в схватке за ресурсы континентального шельфа. Судя по всему, Игорь Сечин играет в одну ему понятную политическую интригу. Все подобные моменты есть отражение подковерной борьбы в верхних эшелонах власти. Другой вопрос, насколько эта интрига была инспирирована царем-батюшкой?
По теме: Роснефть вытесняет Газпром

***
Сын за отца не в ответе, заявила Единая Россия и принялась в массовом порядке переписывать свое имущество на дальних и не очень родственников. Очередной эпизод в деле борьбы с коррупцией, похоже, оборачивается громким пуком в атмосферу. Мне вот интересно, кто-то сознательно дискредитирует институт народных избранников или оно само так получилось?
По теме: Закон о защите совершеннолетних, Заповеди депутата Яровой

***
"50-летний ирландец Пенни возглавлял De Beers с 2006 по 2010 г., в самое тяжелое для компании время, когда рынок алмазов рухнул, а De Beers уступила лидерство по добыче камней Алросе" – такой вот интересный бэкграунд у нового председателя совета директоров Норильского никеля.
По теме: Алмазный директор для Норникеля

***
Кто нагнетает напряжение на Корейском полуострове? Китай, которому надо укрепиться в статусе региональной сверхдержавы? Или США, уже получающие дивиденды в виде просьбы о помощи со стороны паникующей Японии? Или пухляшка Ким Чон Ын решил поиграть в солдатиков?
"Пхеньян может нанести превентивные ядерные удары по США и Южной Корее" – какое изысканное самоубийство!
По теме: Кореи демонстрируют военную форму

***
11 причин не быть богатым, причины из серии миллионы людей согласились бы поменять свой геморрой на мой насморк и жемчуг мелкий. Забавное в том, что причины пишутся вроде как всерьез… ну или я не понял излишне тонкую шутку!

Комментариев нет:

Отправить комментарий