среда, 27 марта 2013 г.

Авиацию на газ

***
Михаил Корчемкин продолжает тонко троллить Газпром: госдураки предлагают покупать норвежский газ для снабжения Мурманской области. Корчемкин тут же задается вопросами: 1. почему Газпром еще не объявил о намерении построить трубу до Мурманска? – подрядчики были бы рады; 2. почему никто не предложил снабжать Дальний Восток дешевым австралийским газом, который скоро должен будет конкурировать с американским СПГ и тем что нашли в Японии?
С другой стороны, контекст у этого дела интересный: может статься, госдураки просто давят на Газпром, чтобы а. действительно построить газопровод Мурманск-Волхов и пока использовать его в обратную сторону, т.е. Волхов-Мурманск; и б. активизировать работы на Штокмановском месторождении.
По теме: Норвежский газ может избавить Мурманскую область от мазутозависимости

***
Михаил Прохоров заявил о разработке концепции ё-самолета. Дядя, ты сначала ё-мобиль до ума доведи, а потом за сложную технику берись. Учитывая, как росли стоимость и сроки выпуска ё-мобиля, ё-самолет мы увидим к концу века по заоблачным ценам.
По теме: Прохоров хочет после ё-мобиля запустить ё-самолет, Прохоров хочет взяться за ё-самолет

Кстати про самолеты: я тут все переживал о продаже государством своей доли в Сибири (S7) – основными претендентами стали нынешние владельцы компании, что правильно, потому что остальным там ловить было нечего. Хотя мне еще импонировала идея с входом в капитал отечественной компании какого-нибудь западного партнера S7 по OneWorld.
По теме: Первый претендент на Сибирь

Тем временем Red Wings не оставляет надежд вновь взлететь, чтобы продаться неназываемой группе инвесторов. Нюанс: "эти инвесторы до сих пор не занимались авиацией" – кучка миллиардеров, которые хотят стать миллионерами? :)
По теме: Лебедев хочет восстановить авиакомпанию Red Wings и продать ее

***
Роснефть начала перекидывать деньги со счетов ТНК-ВР на свои структуры – движение оформляется в виде займов дочки материнской компании. Схема из серии: если бы это не была государственная компаний, давно бы приехали маски-шоу. Я убежден, что скоро начнут перекидывать активы. Глядишь когда-нибудь несчастным миноратариям и предложат выкуп акций, по 5 копеек, скажем.
По теме: Роснефть обналичила ТНК-BP, Роснефть берет свое

***
На железнодорожных вокзалах будут проверять также, как проверяют в аэропортах. Лично я ничего против сканера на входе не имею. У меня другой вопрос: когда наконец уберут с вокзалов бомжей?
По теме: Чемодан—вокзал—досмотр

***
Я как сейчас помню, что алюминиевая банка – самая цивилизованная упаковка, а теперь говорят, что нет. Вопрос: где меня обманули, в каком месте? Ну насчет окисления алюминия и попадания его в организм, я еще поверю, а вот: "алюминиевые банки в виде мусора засоряют окружающую среду, так как имеют длительный срок разложения" – это уже бред сивой кобылы. Хотя, в России все может быть, но в мире львиная доля алюминиевых банок изготавливается… из алюминиевых банок, т.е. идет использование вторичного алюминия. Хотя, бутылки тоже вроде как моют и повторно используют.
А еще безопасная бутылка очень быстро превращается в оружие: можно использовать ее как розочку и как дубинку, правда до первого удара, а потом уже как розочку.
По теме: Правозащитники полезли в банку

***
Сборная России по футболу сыграла в ничью со сборной Бразилии по футболу… в футбол. Интернет разразился воплями: Всех порвем! Во-первых, матч был любительский товарищеский, а сборная России обычно неплохо проводит такого плана игры. В-полуторных, собраться на официальные проходные или принципиально важные матчи наша команда обычно не может. Во-вторых, наши всегда начинают хорошо, но заканчивают уныло. В-третьих, смена тренера обычно хорошо сказывается на игре команды. Спасибо Фабио Капелло, что наконец-то оставил в команде тех, кто хочет играть, а не делает одолжение своим выходом на поле. Ну и это, надо что-то делать с Кержаковым, который опять занимался на поле kerzhakoving’ом – может его в полузащиту перевести, пускай на себе фолы зарабатывает? – все-таки как по разному люди играют на клубном и национальном уровнях!
По теме: Игру с Северной Ирландией перенесли на Бразилию

***
Наглядное подтверждение того, о чем я говорил, как о случае идиотизма инвесторов в Кипр, которые сейчас кричат, что их кинули, хотя в чем-то они все-таки правы:

Кредитные рейтинги Кипра

Комментариев нет:

Отправить комментарий