вторник, 5 марта 2013 г.

Окормление банка

***
"Премьер-министр Дмитрий Медведев провел совещание по вопросу…" – дальше можно не читать, потому как любое слово, любое совещание, любой закон, любое действие, предпринятое нынешним премьер-министром – это пук в пустоту. ушлые журналисты уже составляют расстрельные списки тех, кто отправится на покой вслед за Медведевым, когда он совсем перестанет быть нужным Путину.
По теме: Пришли за кредитами, Медведевские миллиардеры

Стеб над премьером – это конечно хорошо, но тему перекосов банковского кредитования подняли не зря. Как всегда правительство допетрило до проблемы, когда не замечать ее стало совсем невозможно. Медведев с трибуны машет кулачком и возмущается действиям дагестанских банков, а вот куда более печальную историю Межпромбанка в верхах старательно пытаются на вспоминать.
По теме: Межпромбанк Сухим не вышел

***
А вот над некоторыми миллиардерами разлива еще лихих девяностых, опасность кануть в лету нависла сама по себе, особенно невезет в этом плане принципиальному Олегу Дерипаске, который из-за своей принципиальности не может толком вести бизнес. И это ему еще на просторах малой родины всячески помогают. 5 млрд. на пять лет под 3,5% – я бы не отказался!
По теме: Русал не справился с падением, UC Rusal сократит производство, Сэкономили на Дерипаске, Кредитные узы Союза

Что-то давненько не было слышно Натана Ротшильда на тему Русала, он же постоянно пел дифирамбы о том, какая хорошая это компания, что он купил ее акции (аж три штуки!).

***
Китай и США "оказались на пороге полноценного межгосударственного киберконфликта" – будут взламывать друг другу сайты государственных органов? Хотя нет, американцы готовятся ответить на виртуальные угрозы реальными экономическими санкциями.
По теме: Столкновение национальных интернетов

Тем временем, наш президент принял поправки в закон о ФСБ и теперь служба будет посылать шпионов разведчиков за границу. А еще громогласнее нельзя было заявить, заодно сделать куратором проекта Анну Чапман и прилепить выезжающим фсбшникам табличку на лоб. Хотя, скорее всего, все проще: президент посмотрел сериал Американцы и его торкнуло – как известно, план в Кремле чудо как хорош, из Чуйской долины.
По теме: Сотрудники ФСБ начнут шпионить за границей

Кибервойна

***
P.S. Я не понял, а что там не так с Мисс Россия? Или просто других поводов устроить глобальный срач в рунете не было? В любом случае, девушка не заслужила всего обилия вылитого на нее, по выражению премьер-министра, поноса!

1 комментарий: