четверг, 7 марта 2013 г.

Сидеть, место!

***
ФСФР решила продемонстрировать под конец своего существования, что не зря ест свой хлеб, и обнаружила манипуляции на рынке неликвидных акций, т.е. там, где даже слепой разберется в проблеме. Да и то, ФСФР заинтересовалась вопросом только после прямого обращения одного из профучастников и спустя полгода после того, как все случилось.
По теме: Неликвидная борьба с манипулированием, Авангард манипулирования

***
Счетная палата проверят крупнейшие госкомпании. В принципе ведомство Сергея Степашина периодически радует обнаружением интересных несоответствий реальности и бумажных отчетов, но, если мне не изменяет память, до принятия соответствующих мер никакие ее выводы так и не доходят. Я уже говорил, в нынешней системе неважен факт обнаружения коррупции, необходим прецедент ссоры со своими, тогда факту будет пущен ход, иначе все спишут на издержки на местах.
По теме: Счетная палата занялась госмонополиями

***
ВТБ снова порадует фондовый рынок допэмиссией акций, под которую уже активно ищутся инвесторы. Тема с Катаром себя уже исчерпала, теперь фигурирует некий американский инвестиционный фонд, причем тот, который уже потерял на инвестициях в ВТБ. Этакие russian grabli for american investors или же надежда, что второй раз не кинут.
По теме: Неуловимые инвесторы ВТБ, Претенденты на ВТБ

***
Целлюлозно-бумажная промышленность в нашей стране находится в полном запустении: Байкальский ЦБК прикрыли по экологическим причинам и отсутствию рентабельности, Кондопожский ЦБК прикрывают за долги. В обоих случаях тянут до последнего прикрываясь градообразующим характером предприятий.
По теме: Банкротство на бумаге

***
Тут всем желающим продают контрольник Шато ле Гран Восток всего за € 5 млн. – казалось бы, неплохая инвестиция для любителя кинуть понты, но: 1) проще купить себе хозяйство во Франции и понтить по полной и 2) с российской корпоративной структурой свяжешься, потом концов не сыщешь.
По теме: Производитель вина Шато ле Гран Восток ищет инвестора на Западе

***
Если что-то выглядит как китч, то наверняка это и есть китч, особенно, если это стоит каких-то бешенных денег. Один есть плюс, теперь у Vertu хотя бы начинка нормальная да и консьерж в подарок хоть что-то, но значит. Из минусов: обилие китайских подделок.
По теме: То, что придумал Стивен Джобс, в корне отличается от концепции Vertu

Понты

Комментариев нет:

Отправить комментарий