четверг, 14 марта 2013 г.

14 марта, комментарий

Россия
Вчера российский фондовый рынок честно пытался вырасти, но не смог: индекс ММВБ потерял 0,36% при дневном обороте 34,43 млрд. рублей. Все было бы гораздо хуже, если бы не Газпром (+2,41%), впервые за долгое время обогнавший Сбербанк (-1,55%) по объему торгов.

Америка и Европа
Американские фондовые индексы выросли в пределах 0,2%, фондовые индексы Старого Света упали в пределах 0,2% – коль скоро ничего нового не происходит, то и направленной динамики нет.

Сырье, валюты и прочее
Фьючерсные контракты на нефть марки Brent опустились к $108, золото не смогло одолеть отметку $1600, американский доллар совершил очередной рывок вверх по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются индекс производственных цен и данные о количестве заявок на пособие по безработице в США (16-30 мск). Европа соберется на очередной экономический саммит. РусГидро опубликует финансовую отчетность за 2012 год.

Прогноз
Сегодня можно ожидать ровного открытия торгов на российском фондовом рынке. Скорее всего быки не оставят попытки поднять котировки вверх, тем более нашелся инструмент в виде Газпрома, но основная борьба по прежнему должна сосредоточиться вокруг уровня 1500 пунктов по индексу ММВБ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий