понедельник, 18 марта 2013 г.

18 марта, комментарий

Россия
В прошлую пятницу российский фондовый рынок активно пытался оторваться от земли, но закончил небольшой просадкой котировок: индекс ММВБ подешевел на 0,26% при дневном обороте 38,84 млрд. рублей.
Особо отличился Газпром (1,7%) – судя по всему, закрома Родины будут конвертированы в акции национального достояния. С АДР Газпрома на торгах в Лондоне на последних минутах вообще творилась какая-то мистика: сильный рост на гигантских объемах.

Америка и Европа
Американские фондовые индексы потеряли 0,2-0,3%, фондовые индексы Старого Света снизились в среднем на 0,5% – эх, знали бы заранее про Кипр, соломки бы подстелили.

Сырье, валюты и прочее
Фьючерсные контракты на нефть марки Brent ушли от $110 вниз, в золоте идет битва за $1600, американский доллар после провала вниз снова начал расти по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Из более-менее важной макроэкономической статистики сегодня публикуется торговый баланс зоны евро (14-00 мск).

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать с разрыва вниз от 1% – внешний фон кроваво красный. Судя по всему, индекс ММВБ 1500 пунктов не удержал и 1440-1450 пунктов в краткосрочной перспективе мы все-таки увидим.
Понятно, что главным раздражителем сейчас является Кипр, но станет ли он черным лебедем, либо все сведется к греческому сценарию, т.е. перманентной головной болью, пока вопрос на миллион. Масштабы потерь по нынешним временам не так велики, страшнее кризис доверия, который неизбежно возникнет.

***
Электронный документооборот занимает все больше место в нашей жизни. ООО Открытые торги занимается всякими аспектами и нюансами, помогающими преодолеть неловкость в общении с новыми технологиями. Как сказал один известный в узких кругах блогер, взаимоотношения гражданина и власти одинаковы, что в России, что в США, но там они возможны через интернет. :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий