вторник, 19 марта 2013 г.

Как-то вот так

***
Во всем, что происходит в России, виновата плохая погода: либо кто-то перечитал Андрея Паршева, либо коммунальщики, у которых зима в декабре всегда наступает неожиданно, дорвались до власти.
По теме: Промышленность на грани рецессии, Спад как стагнация

***
Китай с 5% рынка стал пятым крупнейшим экспортером оружия в мире. Хотя как крупнейшим, китайцы просто столько вооружений закачивают в Пакистан, что количество в кои-то веки перешло в качество. Примерно из той же серии, что индийские закупки формируют второе место России.
По теме: Китай ворвался в пятерку экспортеров оружия, Китайцы готовы вооружить полмира

И вот на этом фоне наши активно продвигают идею БРИКС. Пекин и Дели рано или поздно вцепятся друг другу в глотки, причем Пекин даже не сам это сделает, а руками Исламабада. Россия все метит проявить себя лидером, но Китай ни при каких условиях не будет уже играть вторую скрипку. А бразильским и южноафриканским лидерам дай только повод собраться на саммит с хорошей кухней и выпивкой.
По теме: Прообраз БРИКС — треугольник Москва—Дели—Пекин

***
Рамзан Кадыров натурально ведет себя как удельный князек: то ему Аллах деньги посылает (справедливости ради Грозный он на федеральное бабло отстроил залюбуешься), то судья футбольного матча козел по громкой связи (впрочем, не сильно выбивается из ряда громких заявлений тех же единоросовских госдурцев), то его охрана творит беспредел под закрытые глаза компетентных органов (независимые операции чеченского спецназа в Москве в этом плане финиш).
По теме: Рамзан Кадыров издал крик души, Следствие распустило охрану Рамзана Кадырова

2 комментария:

  1. Паршев говорит о другом: РФ в условиях открытого рынка не конкурентоспособна.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А почему? А потому что во всем виноваты наши погоды! :)

      Удалить