понедельник, 18 марта 2013 г.

Вам налево

"Что случилось с банковской системой Кипра? – Она утонула!"

А Европа-то стремительно левеет! – под давлением Брюсселя власти Кипра ра-а-аз и сняли сливки с хранящихся в стране депозитов. Интересно, понимают ли на Кипре, что вывод капиталов с острова приведет к его банкротству – на туризме и овцеводстве они долго не протянут и уж точно не протянут в привычной манере.
Нет, серьезно, европейцы повторяют ошибку Коминтерна: ради поддержки толпы сознательно выбивают самую деятельную часть общества. Поскольку историю никто ни хера не учит, полагая ее прикладной наукой, стрелять в человечество она будет из пушки.
По теме: Списание во спасение, Уроки Кипра: не храните деньги в банках, Кипр расплатится чужими деньгами, Финансовая Атлантида, Остров невезения, Worse Than Lehman Brothers

***
С понедельника акции Московской биржи торгуются без поддержки организаторов IPO. Вероятность, что бумагу утопчут в пол, небольшая, т.к. все желающие продать уже продали. К тому же Московская биржа подсуетилась и включила акции Московской биржи в индексы Московской биржи.
По теме: Акции в очень свободном обращении, Нулевая биржа

***
"В результате полугодового расследования покупки недвижимости через офшоры стали известны имена жильцов самого дорогого дома в Лондоне One Hide Park" – четверть дома занимают русские, остальное – прочие выходцы из Союза, Латинской Америки и Африки. Это же надо было додуматься, платить десятки миллионов фунтов, за недвижимость в эмигрантском гетто!
Не по теме: Блинная история на английский лад

***
Аппетит приходит во время еды: рост нефтегазовых доходов нашего бюджета не привел к качественному изменению экономики. Рост доходов привел лишь к тому, что администрирующие их товарищи стали толще в талии да и подбородков у них прибавилось.
По теме: Бюджет забрал остатки

***
За два дня с объявления о закрытии Google Reader 500 тыс. пользователей ушли на Feedly плюс какое-то количество мигрировало на другие платформы. Кончится все тем, помяните мое слово, что Google через какое-то время придется покупать RSS-агрегатор. Активно муссируется тема, что будет если Google оставит Reader, но прекратит развивать проект. На мой взгляд, ничем плохим это не грозит – кто уже ушел оттуда, тот уже не вернется. НО вообще, повторюсь, топ-менеджмент Google сделал глупость, миграцию населения в Google+ можно было и менее болезненно осуществить.
По теме: Более 500 000 пользователей Google Reader перешли на Feedly за два дня

7 комментариев:

  1. Фигня все это, про уход из ридера +(-)100500. Я вот завел на Фидли аккаунт только для подстраховки. Если ридер не закроют, так ридером и буду пользоваться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А вдруг привычка появится? ;)

      Удалить
    2. Уже не понравилось :) Пользоваться буду только ели вынудят

      Удалить
  2. Полмиллиона регистраций - это полмиллиона попробовавших. Вряд ли какой-то значимый процент реально уже переехал. пользователи ждут лета и надеются на отмену приговора.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дельное замечание! Я чем дальше слежу за этой темой, тем больше подозреваю, что google задумал какой-то хитрый маркетинговый ход. Хотя, они в свое время похерили Note, чтобы сейчас купить и развивать "убийцу Evernote", так что глупости с ними случаются.

      Удалить
  3. Хех, у депутатов парламента Кипра таки оказалось в наличии чувство жопы...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я думаю им позвонили из братвы и настоятельно порекомендовали не голосовать :)

      Удалить