среда, 20 марта 2013 г.

аЮридическое

***
Дело ЮКОСа передели в Верховный суд России. Либералы такие сразу кинулись потирать руки, вот теперь-то, мол, узников совести отпустят на все четыре стороны. На их месте я бы опасался, как бы не накинули сроки!
По теме: Дела ЮКОСа забрали наверх

***
Михаила Прохорова обвинили в том, что он переманивает депутатов Единой России на свою сторону. Как это? Ведь согласно отчетам партии туда набирают только самых-самых морально устойчивых и ратующих за дело!? На самом деле все понятно: в партию идут не от хорошей жизни, а за хорошей жизнью, и как только ее не получается, сразу начинают искать другого покровителя, который посулит чего побольше. В последнее время на партию было столько помоев вылито, что многие ее участники стали резонно задумываться о своем благополучии.
"Истинной причиной заявления стали внутренние конфликты. Часть местных единороссов разочарованы, что не получат преференций, на которые рассчитывали" © Анна Лунева
По теме: Прохорова подозревают в переманивании депутатов Единой России

***
"…цыганская семья Лебедевых хотела припугнуть сагринцев. Иван Лебедев дал приказ своему поверенному на воле Шоте Катамадзе разработать и осуществить план нападения на поселок…" – и это суд квалифицировал как организацию и участие в массовых беспорядках, т.е. приравнял к митингам оппозиции, а не как самый настоящий бандитизм.
По теме: Нападение на Сагру оказалось условным, Вынесен приговор по делу Сагры, Закончилась история Сагры

***
Газпром напрягает все силы, использует все связи и способы, чтобы подписать китайцев на поставки российского газа. Причем все идет к тому, что поставки могут оказаться невыгодны для Газпрома при любых раскладах, но монополии надо построить трубу в Китай. Во-первых, продолжить кормить подрядчиков. Во-вторых, Леше Миллеру грозит ариведерче, так что собственную значимость и необходимость подтвердить требуется. В-третьих, тогда можно будет совсем беззастенчиво шантажировать Европу восточным направлением.
По теме: Китайцев зовут в трубу

1 комментарий:

  1. Не верится, что Ходорковского когда-либо выпустят на свободу...

    ОтветитьУдалить