среда, 13 марта 2013 г.

13 марта, комментарий

Россия
Вчерашние торги на российском фондовом рынке прошли довольно невнятно: индекс ММВБ потерял 0,15% при дневном обороте 20,95 млрд. рублей.

Америка и Европа
Американские фондовые индексы закрылись снижением в пределах 0,3%, фондовые индексы Старого Света ограничились минимальным изменением котировок – чтобы расти, надо искать дилера с новой дозой, а падать как бы не очень хотелось, в итоге никак.

Сырье, валюты и прочее
Фьючерсные контракты на нефть марки Brent торгуются около отметки $109, золото делает попытку покорить $1600, американский доллар немного ослаб по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются данные по промышленному производству в зоне евро (14-00 мск), данные о розничных продажах (16-30) и запасах нефти и нефтепродуктов (18-30 мск) в США.

Прогноз
Сегодня можно ожидать ровного открытия торгов на российском фондовом рынке, поскольку внешний фон по сути нейтрален. В индексе ММВБ в течение дня можно ожидать вялой борьбы за 1500 пунктов. От рубля сегодня можно ожидать широких колебаний в ответ на назначение нового главы ЦБ РФ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий