пятница, 22 марта 2013 г.

Шор офф!

***
Шмеле договорился до того, что решил сделать Сахалин Кипром. Ну-ну, Сколково со своей милицией, администрацией и законами он уже делал, почему бы теперь Сахалин Кипром не сделать, делов-то! Как всегда начнем с переименования?
Понятно, что идея свободных экономических зон не нова и не оригинальна, но на российской почве такие внутренние офшоры моментально превращаются в прачечные. Так и будем жить: полстраны – лесопилка, полстраны – прачечная.
По теме: Своих островов хватает, Национализация офшоров, В России могут появиться офшоры, Сахалин может стать новым русским офшором, Мест много хороших – Сахалин, Курилы

Пародия на премьер-министра снова выступала

Про Кипр и инвесторов вообще смешно который день! Особенно понравилось, как спалились наши чиновники и эффективные менеджеры. Радует сочетание "в самом худшем случае мы потеряем копейки, все работает в штатном режиме" и "срочно верните наши деньги".

Схема работы эффективных менеджеров

***
Капитализм собственников движется к своему коллапсу, уступая место капитализму управляющих. Совет директоров Аэрофлота, который выбирали акционеры и который должен, по идее, защищать интересы этих акционеров, сам себя ограничил в размерах влияния на деятельность менеджмента компании. Золотые парашюты, бонусы, превышающие дивиденды, и IPO в стиле давайте срубим бабла – это все из той же оперы.
По теме: Директор без запроса

***
Копирасты совсем очумели: прикрываясь копирайтом, они требуют удаления неугодных обзоров своей продукции. Хотя, с другой стороны, обзоры и комментарии давно уже выродились в непойми что – ценность мнения сетевого сообщества очень и очень сильно снизилась.
По теме: Компания GoPro потребовала удалить сравнительный обзор своей камеры, ссылаясь на нарушение копирайта

***
Не реклама! Есть возможность срубить халявного бабла с Финама: Конкурс Инвест Старт – я в прошлом году неплохо себе на пиво поднял.

Комментариев нет:

Отправить комментарий