понедельник, 25 марта 2013 г.

25 марта, комментарий

Россия
В пятницу российский фондовый рынок снижался на выходе части инвесторов из позиций в преддверии выходных, когда должны были решаться важные вопросы по Кипру: индекс ММВБ снизился на 1,22% при дневном обороте 27,71 млрд. рублей.
Особо отличились бумаги ТНК-ВР (-11,99% и -14,83%), за что спасибо Игорю Сечину, отказавшемуся делать какие-либо реверансы в сторону миноритарных акционеров. Справедливости ради, руководство Роснефти (-1,92%) с самого начала ничего не обещало, а завышенные ожидания акционеров остаются на их совести. Другой вопрос, что популярности Роснефти в глазах потенциальных инвесторов подобные поступки не прибавят.

Америка и Европа
В пятницу американские фондовые индексы прибавили 0,6-0,7%, фондовые индексы Старого Света подешевели в среднем на 0,2%.

Сырье, валюты и прочее
Фьючерсные контракты на нефть марки Brent торгуются чуть выше отметки $108, золото удерживает $1600, американский доллар провалился вниз по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Важной макроэкономической статистики сегодня можно не ждать. Компания НЛМК должна опубликовать финансовую отчетность за 2012 год. Московская биржа начинает работу в режиме Т+2, пока по 15 самым ликвидным акциям (возможны технические сбои!).

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать с разрыва вверх: с Кипром вроде бы разобрались, скорее временно, чем навсегда (через некоторое время та же тройка будет решать проблем бегства активов из-под кипрской юрисдикции), но тем не менее. Мировые лидеры старательно не употребляют слово дефолт, хотя по факту таковых состоялось уже предостаточно. Все как у охотников каменного века: когда идешь на охоту, не называй медведя медведем, во избежание. Впрочем, не это самое неприятное – регуляторы принялись активно менять правила игры в ходе игры, а подобное всегда чревато плачевными последствиями.
От индекса ММВБ можно ожидать технического отскока вверх: консенсус по Кипру плюс технический уровень поддержки.

*****
Отчет по преддипломной практике - обязательное условие получения документа о высшем профессиональном образовании. Время есть не всегда и не у всех, а потому прохождение преддипломной практики в ВЗФЭИ - хороший способ сэкономить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий