среда, 6 марта 2013 г.

6 марта, комментарий

Россия
Вчера российский фондовый рынок отметился ростом, явно радуясь за обновивших исторические максимумы американцев: "а чем мы хуже?" - в том смысле, что слышать вопрос в такой постановке приходится ежедневно. Индекс ММВБ прибавил 1,35% при дневном обороте 28,45 млрд. рублей.

Америка и Европа
Американские фондовые индексы прибавили 0,9-1,3%, фондовые индексы Старого Света выросли в среднем на 1,8% – начавшуюся было панику задавили словесными интервенциями, а выход на максимумы вызвал приступ оптимизм с одной лишь эмоцией: все летит в космос (уж коли оно не летит в тартарары).

Сырье, валюты и прочее
Фьючерсные контракты на нефть марки Brent подскочили выше $110, золото остается около отметки $1575, американский доллар немного ослаб по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются ВВП Еврозоны (14-00 мск), прогноз по занятости (17-15 мск) и данные о промышленных заказах (19-00 мск) в США, отчет о запасах нефти и нефтепродуктов (19-30 мск), а также Бежевая книга ФРС (23-00 мск). В корпоративном секторе можно отметить публикацию отчетов Вымпелкома и ТМК.

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать на уровне цен закрытия, возможно, чуть выше – если быки чего-нибудь вбили себе в голову, им сложно остановиться сразу. Из технических позитивных вещей идеи сейчас две: удержание новогоднего разрыва и круглая цифра 1500 пунктов по индексу ММВБ. Краткосрочную цель на 1450 пунктах пока оставляем без изменений – если только заграница скорректируется, пройдем ее как горячий нож сквозь масло.

Комментариев нет:

Отправить комментарий